【感想・ネタバレ】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます 【連載版】: 2のレビュー

「ご安心なさって? 言われなくとも、乙女を抱くように優しく抱いて差し上げましてよ?」侯爵令嬢アニエスは、長年の片恋の相手であり婚約者である王太子のリュシリュールに婚約破棄を告げられる。彼の隣には恋敵の姿が。どうせ愛されることはないのであれば、捨てられ虐げられることしかないのであれば、だったら最後に……。家を、そして自らの自由と矜持を守るために取ったあるとんでもない行動で、しかし何故かアニエスはリュシリュールに執着されてしまう。意地っ張りで素直になれない二人の縺れに縺れた恋の行方は……――一迅社メリッサの大人気作が待望のコミカライズ!【本商品は単話コンテンツとなります。単行本版と収録内容が異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。】

こわーーーい

練りに練ったヒロイン一家の王家に対抗策
どうやら計画は上手く進んでいないみたいな不穏な流れですが
束の間のヒロインとメイドのお買い物が楽しそう~
って巻末に王太子きたよ
ヒロインの知らぬ間に追跡魔法でもかけられていたのかな
あぁ続きが気になる

#怖い

2022年12月03日

キャー

アニエスは辛い思いを断ち切り隣国で穏やかに暮らしているのに!お外で街ブラしたり楽しんでいたのに!最後、かぶりものして現れた殿下に驚き!

#ドキドキハラハラ

2025年02月04日

はじめはひょろひょろだった身体も終わりの方ではいつの間に鍛えたのか、腹筋割れていてがっしりしていました!

2024年11月02日

拗らせてるなぁ~…

主人公達…拗らせてるなぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この2話は、ヒロインの実家の危機や、ヒロインと王太子、そしてヒロインの実家の政敵の娘の三角関係と、濃すぎる内容だったΣ(゚Д゚)
私は、この作品の配信中のモノは読破済みだけど、それでも、この2話は、何度読んでもドキドキハラハラ。
この作品は、本当に読み応えのある作品だと思います。

#切ない #深い #ドキドキハラハラ

2024年05月25日

隣国に逃げたヒロイン…。ずっと想いを寄せていた王太子のことを忘れるなんてなかなかできるはずもなく…と思っていたら!!
本当に作画が美しくて絵柄を眺めてるだけで満足してしまいます♡

#切ない

2023年12月22日

気になる

とても続きが気になります!王子は何故アニエスを追いかけてきたのか。そして、婚姻解除の魔法を解いていないのか。何か心変わりがあったのでしょうか。続き楽しみです。

#ドキドキハラハラ #癒やされる

2023年06月15日

Wa

アニエスかわいい

市井を楽しむアニエスとメイドが可愛かった。主人公側につく「お嬢様第一!」なメイドが大好きなので、この作品のメイドもそんな感じで可愛いかった。最後にリュシリュールが出てきたのでびっくりしたけど相変わらずかっこよかった。でもマジでこいつ何考えてるかわからん。

#ほのぼの

2023年05月20日

アニエスが他国へ身を隠しても怖い顔で見つけ出してくる王子は、一体何を考えているのか、続きが気になります。

2023年05月05日

きた〜〜〜!!!

政治がらみのところは少し難しかったけど、最後、きた〜〜〜〜!ってなりました。あとみんなビジュが良いんだよ、、

#切ない #カッコいい #エモい

2023年04月06日

ヒロインがひたすら切ない感じでした。王太子とどうなるのかなと思ってたら最後に登場してました。ヒロインへの執着を見せ始めるのか続きが気になります。

2023年02月09日

見つかっちゃった

アニエスが市場ではしゃいで、笑顔が見れてよかった。

婚約魔法が解術されてないのは、あの件で王太子が少なからずアニエスに心を向けたからだと思ってたけど、最後見つかっちゃった!

王太子の今の気持ちは?

#切ない #深い #ほのぼの

2023年01月19日

矛盾が

王子を襲ったなら追っ手をかけられ殺される可能性は考えないのか不自然です。妊娠の可能性があるのならなおさらもみ消そうとするはずですが。

#ドキドキハラハラ

2022年12月03日

え?
ストーカーですか?
どこにいるかわからないようにしているはずではなかったのかな?
姿も変えてるのに何でバレちゃったんだろう

2024年06月15日

実は、ヒロインのもとに情報がないのはヒロインのお父さまがヒロインのことを思って伏せているのかな?でも、王太子殿下に見つかってしまって、どうなっていくんだろう?

2023年03月08日

ヒロインが優秀で、王太子がすごくポンコツに見える。伯爵令嬢も大したことなさそうだし、ヒロインがはやく幸せになってほしい

#切ない

2022年12月07日

健気

子供の頃に婚約した相手をずっと想ってきた主人公。冷たく扱われても健気に努力し続けてきた彼女には幸せになってほしいです。

2023年07月07日

シリーズ作品レビュー