【感想・ネタバレ】聖女メリアと千年王国の騎士 (1)のレビュー

匿名 2023年12月30日

ここまで静けさを感じる作品も、今どき珍しいのでは?という印象
いきなり不穏さも漂っているけれど、良い方向に変わっていきそうではある

神秘的な雰囲気

2023年11月20日

静けさそして重厚感もある、こういった作品を読めて嬉しいです。
最初は画の線がホラーを感じさせるタッチで怖かった。慣れたらもうその感覚を忘れてしまいました(笑)丁寧で細やかな感じがとても好きです。
『奈落の番人』さんの存在意義うんぬんの台詞が含蓄ありました。もっと子供の頃に読めていたら10代からの悩み...続きを読むにもっと早く目を開けていたかもしれない、というような。ここで魔精物質関連の疑問に思ってたことも解け、意味あるシーンとなりました。

#癒やされる

不思議な物語

2023年05月21日

虐げられていたヒロインが救われるのはよくある話ですが、
王国の構造や悪魔の位置づけが珍しく、面白い展開になりそう。
7人の騎士のうちまだ4人が未登場ですし、これから話は大きく展開しそうです。
画もよくて引き込まれます。

先が読めないから面白い!

2023年04月29日

魔法の世界で魔法が使えないメリアと千年の時を超えて生き続けるダグラス。悪魔に呪われて短命な王家と悪魔とメリアの前世との関わり。
色々な因果が絡み合っている様子で先が読めないストーリーに、息苦しくも引き込まれてしまう。
これは続きを読まなくては!

#切ない #深い #ダーク

RN
2023年02月26日

久しぶりに心臓が高鳴るファンタジーを拝読しました。ありがとうございます。
この物語にピッタリした絵も素晴らしいです。

一歩間違えると、プロローグ等で冗長になりがちな世界観の説明を、綺麗に印象深く描いていると思います。上手いなぁ、と思いました。
もしも本作品に原作があるとしたら、それは小説で...続きを読むはなく、詩文になるだろうとも思いました。
次巻も期待して拝読します。

面白い!

匿名 2023年02月06日

よくある展開のシンデレラストーリーとか前世物かと思いきやそうじゃない!!魔法も使えず、精霊も見えないために自分は役立たずで必要のない人間だと思い込んでいたメリアがダグラスと出会うことで少しずつ自分の価値を見い出し始める…といったような、どちらかといえば恋愛よりも成長に重点を置いたお話でとても面白かっ...続きを読むたです!!

#切ない #深い

続きが気になる!

匿名 2023年02月03日

魔法が存在する世界。
しかし主人公は魔法を使うことができない。
祖母が亡くなり一人ぼっちになり、とある家に引き取られるが、酷い仕打ちを受け過ごす日々。
そんな日々の中、国に使える七騎士の一人と出会い、主人公は、とある物質を見つけ出す能力があると判明する。
王家を救うも、彼女の能力を利用しよう...続きを読むとする者たちが現れ…。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年11月12日

ものすごく好きなお話でした!
読み終わった後も胸がドキドキするような、早く続きが読みたいような、とても優しく素敵な物語‪( ᵕᴗᵕ )♡‬
そして、本のカバーの下もとても美しいっ!

深みのあるお話

2022年08月19日

なんとも不思議なんだけど、
引き込まれるお話でした。
買うの迷ってたけど…。良かった!
メリアの自分に対する価値観の低さ、周りを敬う尊い心。ダグラスの過去。
色々と興味を引きました。
続き楽しみにしています。

深淵とでもいうのか

このお話の深部にたどり着くには何回も読み込む必要があるし、先を読まないとわからないことがたくさんありそうです。そういう、作り込まれた世界観に、ヒロインの目を通してどっぷり浸かろうか...っていう感じ?ほわわ〜(言語化あきらめた)。

#癒やされる #切ない #深い

主人公に寄り添える読後感

2022年07月11日

主人公メリアの変化−−−見えていなかったものを見られるようになり、伝えられなかった感覚を信じてもらえるようになり、読者の世界も開けていくような素敵なストーリーですね。続巻に期待しています!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

ステキです

2022年07月10日

本当のファンタジーですね。聖女とあるので良くあるパターンかと思いきや、違います。とてもステキです。まだまだこれからのストーリーですが待ちきれないですね。続巻楽しみにしています。

#癒やされる #泣ける #切ない

匿名 2024年02月04日

美しくて静謐な世界観。
メリアが見ている世界はどんななのか、メリアとダグラスの関係は今後どうなっていくのか、色々と気になります。

おっと

2022年07月27日

ジドール家なにかにつけて最悪~!何年も生きてきたダグラスがちょっと不思議な感じですが、メリアが幸せになることを願うばかりです。

#深い

「女性マンガ」ランキング