【感想・ネタバレ】犬猿ラブリーぱんち【マイクロ】 1のレビュー

喧嘩するほど仲が良い!? 大嫌いから始まる純愛ラブコメディ!

ハイスペイケメン高校生の永臣と最強空手ガールの茅多は、巷でも有名な犬猿幼なじみ。ある日、永臣から「嫌がらせのキス」をされたことがきっかけで、茅多は永臣のことが大嫌いに! しかし、どんなに喧嘩をしても、辛いときいつもそばにいてくれる永臣の行動に謎が深まる茅多。あれは本当に「嫌がらせ」だったのか!?

本作は何といっても、感情豊かな茅多の可愛さが魅力です!
いつも、クールでいじわるな永臣にからかわれてばかりの茅多ですが、そんな永臣のふるまい一つ一つに泣いたり笑ったり怒ったりドキドキしたりする茅多がとにかく可愛いです! 大嫌いだったはずの永臣に徐々に惹かれていき、恥ずかしがりながらも自分の気持ちに素直になっていく茅多から目が離せません!
また、犬猿の仲とはいえ、一緒に過ごしてきた時間が長いからこそ、気の許しあえる二人の関係性も魅力となっております。
もちろん胸キュン要素も豊富で何度でも読み返したくなるようなシーンばかりなので、ラブコメ好きの方は是非ご一読ください!

nno

ネタバレ 無料版購入済み

めっちゃ良い……

男の子の顔がタイプで読み始めましたが、女の子もめちゃくちゃ可愛い…!とにかく画が綺麗!
そしてストーリーもすごく好きです!これからもっときゅんきゅんしていくんだろうなあとめちゃくちゃ楽しみ…
男の子が恋を自覚してからどんどん甘々になっていくのめちゃくちゃ好きなのでこれからがほんと楽しみ…早く単行本下さい……

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年03月21日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版で1話を読んで、そのままハマって最新巻まで購入しちゃいました!
予想してたよりはるかに面白かったです♪
色んな意味で^ ^
ヒロインがかわいくて(特に性格が笑)面白いし、男の子も無表情で面白い^ ^ からの笑顔が最高…。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年07月19日

きゅんきゅん

爽やかすぎるしこの絵が好きすぎる!毎回二人がバトってるとこもすごい好きケンカするほど仲がいいとこもホワホワするし、なんだかんだおじいちゃんのキャラすきw

#笑える #胸キュン #萌え

2022年05月16日

ネタバレ 無料版購入済み

広告で気になって読んでみたけど、面白い!絵がかわいいし、ツンデレケンカップル感がいい感じ!恋の展開に期待大!!

2022年04月05日

1話目からすでに面白い

画も可愛いしストーリー展開もテンポよく読めて1話目から恋のフラグ立ちまくりなきゅん場面が散りばめられてて面白い!早く続きが読みたいです♪

2022年03月21日

めっちゃ可愛い

ケンカばかりしていた2人ですが、彼が自分の気持ちに気づいたところまで読みました。
早く続きが読みたいー!ハマりました!

#胸キュン #ほのぼの

2022年02月19日

犬猿ラブリー1

わ~♪かわいいお話ですね~♪主人公の女の子が、空手は強いけど、乙女な女の子で、かわいい~♪憎まれ口ばっかりだけど、イケメンなエイシン君とのやりとりにキュンです♪

2022年03月02日

かわ〜

絵が好みで読んだらわちゃわちゃしてますが、面白い!幼なじみからの犬猿の仲からの〜ラブラブになるの楽しみですね!!ちょろゴリラとイケメンがアハって笑うヤバい!可愛くて可愛くてಡ ͜ ʖ ಡ

#笑える #カッコいい

2022年07月24日

犬猿だけど仲良し

小さい頃から口喧嘩が絶えないチタとエイシン。でもホントはお互いに好きになってしまっている仲…だと思う。男勝りのチタちゃんにどんな風にエイシンくんが仕掛けていくのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

大好きな

作者さんです
今回も楽しいです〜
素直になれないふたりの行く末が楽しみです
女の子が勇ましくてかっこいい!

#胸キュン #カッコいい

2022年02月21日

主人公がスポーツ少女でという設定があると
敬遠しちゃう方だけど、それ以外は積極的に動いてくれて、時に傷ついて、トキメいてと、
普通の女子として描いてあるから入っていける✷

ただ男子が、表情がクール過ぎて好みじゃなかった。
個人的には中島先生のとくゆうの、愛想の良いイケメンお兄ちゃんを期待したかった

次の連載がまたスポーツなのが‥ガッカリ。
男子もイケメンなんだけど、表情が同じで飽きてしまった。

#胸キュン #エモい

2023年11月30日

絵がきれい

エイシンはイケメンでもちろん素敵ですが、チタがちっさくてかわいいです。それより、あのクズ先輩にもどちらかが鉄拳を加えてほしかったのに、残念。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

マイクロ版1では、まだ大嫌いなキス泥棒野郎ってままだけれど、モノローグでこれからのときめきが想像できます。

「女性マンガ」ランキング