「俺のこと、欲しくないですか?いいですよ…食べて」
人気者で憧れの先輩✕優等生の図書委員くんのケーキバースBL!
この世界には「フォーク」と「ケーキ」と呼ばれる者たちがいる。
「フォーク」は捕食者、「ケーキ」は被食者。
どちらも、見た目も生活も普通の人間と変わらないが、唯一違うのは、フォークには味覚がないということ。
ただし、ケーキの体液に対してのみ味を感じ、その味はとてつもなく甘美なもので、欲求に抗えず犯罪を犯してしまうフォークもいるらしい。
その為、フォークは犯罪者予備軍だと言われることも多く、校内でも人気ものの達成は自分がフォークであることを隠して生活していた。
そんなある日、ザ・優等生な後輩の図書委員くんを事故から助けた際、口に入った彼の汗を「甘い」と感じて…
美味しくて、気持ちよくて…愛しくて止まらない――
百瀬あんが描く、うぶでエッチなとろとろケーキバースBL!
ケーキバースだから少しグロ系なのかと思いきや、ケーキだけに甘くなりそうな雰囲気!
タイトルがもうエロい。完結したら絶対買う!ってくらい面白いけど1冊になるかな?なってくれたら嬉しいなー
もっと
読みたい。
グロくない甘〜くなりそうなケーキバース! まさしくケーキ。
もっと読みたいけど単行本まで我慢。甘いものは我慢した後の方が、より甘いと自分に言い聞かせて。
ケーキバース
百瀬先生の作品はいくつも読んできたけれど、「ケーキバース」に勝手にグロテスクなイメージを持っていたため、こちらは読んでいませんでした。
読んでみると、ふたりの心がいつも震えてるかのように繊細で、とても素敵な作品でした。
あまいケーキのような…
初めてのケーキバースBLを体験‼︎
また百瀬あん先生の作品もほぼ初めて。
分冊版1から捕食シーンがありましたが捕食なのに、とても甘くてエロい‼︎
またケーキの後輩くんが慣れていない感じが、また雰囲気を盛り上げます。
初めての…
作家さん推しで気になり読んで見たら初めて聞く設定!何これー!めちゃくちゃ面白い設定じゃないですか!完結したら絶対買いです!
でも待てずに単和買いしそう。
初めてのケーキバース設定
初めてのケーキバース設定‥
百瀬あん先生の作品が好きなんですけど
バース設定苦手だったので読んでいなかったんですが‥読む前の私に言いたい
好き嫌いはしないでまずは読め!!っと(笑)
期待を裏切らない百瀬あん先生のイラストとドキッとする展開運び
本当に流石っという一言につきる!!
友達に絶対にお勧めする作品になりました!
神ってる!
面白い!!
日々いろんな設定がBLで生み出されるけど、面白い設定!!さすが先生です。どの作品も面白くてエロくてきゅんきゅんするので作家さん買いしてます!
新しいバース!!?
設定が増えるのは良い!
フォークがケーキを食べる事件って
物理的に食べちゃうってことなのかな、、、?
カニバリズムになるのかな、、、?
その辺詳しい説明ほしいです。。。
でも漫画自体にはカニバリズムの描写はないし
続きが気になる!
作者買いです
最初、読み初め『フォーク』とか『ケーキ』とか出てきたからなんぞや?と思いながら読み進めた。w オメガバとは違い独特な世界観のある作品だと思う。 どうせなら纏まったの欲しいし、纏まるまで我慢かな!
最高!!
作者さんが好きなので気になって見てみたのですが、やはり安定の最高さ!!
受けがいかにも真面目!!って感じなのにとろとろにされちゃうのかわいすぎる^^
新機軸なので楽しみ
ケーキとフォーク
捕食者には大きな利点はあるけど被捕食者に何の利点があるのか
この先それをきっちり描いてもらえると嬉しい
Ωバースみたいに一方的にどちらかが不利な関係の恋愛はやっぱり読んでいてもしんどいので
これは、、!!
ケーキとフォーク、初めて見た題材で新鮮でとっても面白かったです。
受けの子がなんだかいじらしくて可愛くて、絵も綺麗だし読んでよかった作品です。
なるほどオメガバースじゃなくてフォークとケーキのケーキバースなんですね
後天性でフォークは発症すると味覚を失うとのことで、それはかなり嫌&辛いかも…
でもケーキとの接触で「甘い」っていう感覚を取り戻せるなら中毒になりそうです(笑)
すごく見入ってしまったお話しでした。あまり、この手の内容のお話は読んだことなかったのですが、とても読みやすかったです。絵も綺麗でまだ続きが読んでみたいです。
新しい設定
「フォーク」=捕食者。後天性で発症すると味覚を失う。しかし、捕食対象者である「ケーキ」と呼ばれる者だけには、抗いがたい甘美な味を感じる。「ケーキ」は自分がそうであるという自覚はない。
新しい設定で、どうなっていくのか楽しみです。
印象がかわりました
ケーキバースって怖くてグロいイメージしかなかったので、印象がかわりました!!
続きが気になります。
個人的にはイチャラブな感じでくっついてほしいです。