【感想・ネタバレ】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) 分冊版 : 1のレビュー

自覚に乏しい王子はイケてない

いたたまれない気持ちになった…。なんだ、この王子。乙女ゲームでもないのにこの自分勝手で考えなしのバカっぷり。思いやりの欠片もない人が未来の王になるこの国の民が可哀想。何よりマリアベルが可哀想。王子妃教育を頑張り支えて行こうとしていたのに。すごい裏切り。そもそも、王子とは何たる者か自分の立場を理解していない彼は王子教育を受けてこなかったの?
真実の愛って何?本当にそう思うわ。タイトル通り、これから逃した魚は大きかったと身に沁みて分かるのだろうけど。出来ればクーデターでもおこして王子には廃嫡、平民になって彼の言う真実の愛を貫いていただきたいですね。
そして、マリアベルにはちゃんとした王子様と幸せになって欲しい。

2022年02月15日

ネタバレ 無料版購入済み

婚約破棄した上に新しい相手の教育係にしようだなんて、しかも自分の側近を充てがって今後のサポートまでさせようとは。クズだなぁ。

2022年08月17日

応援したい!

婚約者破棄からの物語大好きです!このお話はちょっと辛いわぁー。婚約者破棄をのほほんと言い出した皇子様☆平民の彼女の教育係になって欲しい、僕の側近と結婚して僕らを支えてなんて。元婚約者のヒロインの絶望する姿が見てられない(T_T)早くイケメン皇子様の登場を願う!ギャフンと言わせてくれ〜

2022年04月17日

ネタバレ 無料版購入済み

真実の愛におびえる?

王太子バカだね。主人公をとことん振り回して。

主人公も婚約破棄したのに、何でまだ「完璧な淑女」やってんの? 染み付いてるのか。

主人公が「真実の愛」って言う言葉にとらわれて、誰も信じられなくならなきゃいいけど。

2022年10月03日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版読ませていただきました。
絵もきれいでストーリーもしっかりしているし、続きが気になって読む手が止まりませんでした。
この続きがめちゃめちゃ気になります!
バカな王子をけちょんけちょんにしてやりたい!

2022年08月30日

イラっとする

ほんと、誰かすぐ助けてあげて。小さい頃から一生懸命王太子に嫁ぐために頑張ってきたのに、あの配慮のなさ、無神経さに腹が立つ!幸せになろ!頑張れ!

2022年08月24日

ネタバレ 無料版購入済み

どこまでも無神経な考えでムカつきますね。とにかく後悔させたい!!マリアベルがはっきり断ったりできてよかった!

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

王子の対応がひどすぎる…

絵が好みです。でも王妃教育を受けてきたマリアベルをあっさり婚約破棄して〜の真実の愛の子に王妃教育をして欲しいなんてマリアベルが可哀想過ぎます… でもそのうちマリアベルはハッピーな展開になってくだろうと思うので続きが楽しみです。

2022年04月10日

バカにしている

そんなに平民の娘 アネットがいいのか わからない。
王妃もお茶会を開きながら、公務で席を外すとか・・・母子でバカにしている。

2022年04月02日

絵がきれい

こういう話はたいていヒロインがお人よし過ぎて、王子に何も言い返すこともしない性格のパターンが多いのですが、マリアベルは賢明なようである程度ちゃんと意見できるのでうれしい。

#ドキドキハラハラ

2022年09月14日