【感想・ネタバレ】悪役令嬢は夜告鳥をめざす 2のレビュー

前世の知識で王子も世界も救ってみせます!

「悪役令嬢リーゼリット」として、乙女ゲームを下敷きにしたWEB小説の世界に転生してしまった私。

原作小説では主人公の職業は元「医師」、だけど私は元「看護師」ーーー。
医療の技術と知識量では敵わないとしても、何かできることはないかしらとジタバタしてたら、なりゆきで婚約することになった第二王子から企画書への推薦をゲット!まずは医療改革への第一歩を踏み出せた。
ある日、王城へ出向けばそこには大きな気球が。
ヒロインと、できればあんまり関わりたくない第一王子と、婚約者・ギルベルト殿下と4人で麗しの空中デートへ出かけることに!ただでは済みそうにないメンバー勢揃いでちょっとひるむけど、ええい、医療系のトラブルだろうと、乙女ゲーム的イベントだろうと、来るなら来い。

私なりの知識と経験を総動員して第二の人生をサヴァイブしてみせます!!

兄弟愛

リーゼリットの対応が神だなぁ。冷静沈着でギルベルトもそりゃ驚きますね。ここまで自分の芯をもった女性が、傍にいたらギルベルトは自分をないがしろにしてたから…ちょうどいいのかなって思ってみてました。この婚約は兄弟の絆からうまれたものでもありますね。

2022年05月27日

せつない!

とにかく絵が好き。内容もだけど。ギルベルトが切ない。リーゼリットとうまくいってほしい。でも、兄様がめちゃくちゃ優しいので、最終的には・・・
うまくいきそうな気がする。レスター先生とセドリックがまたいい感じ。陛下はギルベルトへの仕打ちからそんなにいい陛下なのかが?です。

2022年06月17日

ビジュアル的には先生が一番好きなんだがギルベルトのツンデレに心を奪われてしまいました…!いや、でも、自分で自分を抑えようと努力する先生も…いい!

2022年05月26日

なんて面白いんだ…

2巻も楽しく読ませていただきました!この漫画に出会えたことに感謝、というくらい面白いです。絵もキレイでずっと見ていたくなるくらい。

マンガParkでたまたま読み、すぐに1巻を購入。2巻も楽しみにしていました!

またイケメン出てきましたね、王様の側近?イケメンの描き分けも素晴らしい…。しかしどれだけまわりに男の人が増えるのやら。いや、ありがたいですが笑
そしてギルベルト殿下…お兄さん思いなのはわかるけど身を引かないでほしい!幸せになってほしい!!

もうとにかく3巻が楽しみで仕方ないです!

2021年11月13日

面白い!

ホントに面白い!
展開早くてわかりやすい。
クスッと笑いつつ、医療発展のために尽力するヒロインがステキ。
このままのペアがいいな!

#カッコいい #胸キュン #笑える

2023年09月23日

今回もかわいい。

可愛くて面白いけれども、あんまりハーレム状態になるのは好きじゃないんだよなあ…
リーゼ、ギルベルトが兄にお前を譲ろうとしているぞ…早く気づけ…(-_-;)

2021年11月13日

綺麗

イラストが相変わらず綺麗で細かいです。
ヒロインと知り合った攻略対象の男性陣が全員と言っていいほどヒロインに惚れていく逆ハーレムパターン。正ヒロインが霞むほどです。正ヒロインも今のところ特に悪い子でもないのが可哀想。
婚約者である第二王子とはこれからすれ違いそうな予感がします。第二王子がヒロインを兄に譲ると心で決めているあたりがヒロインの気持ちを無視していて苛つきました。ウジウジタイプかよ!!

2021年11月15日

「女性マンガ」ランキング