【感想・ネタバレ】お見合いしたくなかったので、無理難題な条件をつけたら同級生が来た件について2のレビュー

甘々

2023年08月22日

自分の気持ちを自覚した2人の甘々とした感じがよかった。
次で2人がどうするか楽しみ。
おまけも良かった。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

前巻と同じ

2022年02月06日

前巻と同じくダダ甘です。むしろ前より主人公とヒロインが親密になったので甘さは倍増気味。そういうのが好きな人にはとてもオススメ。

#胸キュン #エモい #萌え

2024年03月01日

婚約者である事を隠しつつ、恋人であるとも認めずに、毎週末デートして、学校では一見素っ気ない態度を取りつつ…、毎日愛妻弁当をお昼に食べるって、もぅお前ら何言ってんだって感じですけど、そろそろ好い感じに煮詰まってきたので次巻辺りでしょうか?

あと、設定上判りきってましたが、金持ち臭が強過ぎて鼻について...続きを読むきたかも…。

愛理沙に片思いの近所の少年・小林祥太に同情してしまいそう。でも彼じゃ駄目なんだな…。
祥太に政略結婚やら諸々の情報を喋ってしまった愛理沙の従兄・天城大翔、将来的に高瀬川家当主の信頼を失う様な気がして不憫な感も…生来は悪い奴じゃないんだろうけど

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年04月03日

今回は両片思い状態の2人の話

相手への気持ちが恋だと気づいた由弦と愛理沙
何となく、相手も自分のことをすいてくれている気がするーー

独占欲や嫉妬のような描写もあり、キレイなだけの話ではないところが好きです

今後の展開に期待

2021年12月16日

早く続きを読みたい。
2巻目の終わり方がマイナス展開が予想されそうな感じだったので複雑な気分。
個人的には「問題→解決」で区切ってほしかった。問題が発生しました、でも続きは次の巻です、ってなるとモヤモヤしちゃう。
でも話自体は面白かったので星4で。
癒しや幸福感を求めていたので、不穏な要素が...続きを読む多く感じてしまったという点で星5は出せませんでした。
主人公とメインヒロイン以外の子も魅力的で良いなーと思いました。

初心だなぁ〜

2021年12月16日

良い感じの流れだけど、少女マンガっぽさが見える焦れったい作品でもある。
今どきこんな感じの恋愛観が残ってる時代なんだろうか?
ある意味、幼さを感じる作品かも?

2人は善き、しかし▪▪▪

匿名 2023年03月21日

世界観に広がりを持たせようとしているのだと思うが、陰謀論じみた親の会話も、シスコン兄の狂気も中途半端でかえって陳腐に感じます。それなら主人公2人と友人たちを中心としてアマアマで突き抜けてくれた方が良かった。
あと、挿し絵と場面が合ってないように思う箇所がいくつか。イラストレーターさんは読んでないの...続きを読むかなぁ?

「男性向けライトノベル」ランキング