【感想・ネタバレ】お見合いしたくなかったので、無理難題な条件をつけたら同級生が来た件についてのレビュー

お見合いしたくなかったので

2020年12月19日

お隣の天使様みたいなんが好きな人はこういう作品好きそうな気がする。私は好き。もっと甘くなって欲しい。

タイトル通り

2022年02月06日

タイトル通りの内容。最近多いダダ甘系の話ですが、読んだ評価としては良いと思う。ヒロインから主人公、さらに登場人物みんなの精神年齢やら経済力がかなり高すぎるのが若干気になるポイント?

#胸キュン #癒やされる #萌え

2人の距離

2023年08月19日

ユズルとアリサの距離が徐々に縮まっていく過程がよかった。
名前で呼び合うようになった2人の今後が楽しみ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

かわいい

2023年03月05日

主人公の優しさや心のやり取り、お互いの利害の一致などなど、描かれています。漫画から入ったので場面の想像は簡単でした。

#胸キュン

2020年12月10日

落ち着いた内容であり、非常に読み進めやすかったです。
感情の盛り上がりには少し欠けますが、ヒロインが可愛いということは間違いないです。
次巻以降も継続して読ませていただきます。

気に入った!

2020年12月03日

これはなかなかの掘り出し物かも。
設定は高校生だけど、精神面では大人な話。
次巻もある前提なので是非とも続きを読んでみたい。
同じ作者の他の作品も検討してみる。

2024年03月01日

『婚姻可能年齢が男女とも15歳になった』と冒頭早々の愚痴セリフに表される世界観、一体どんなトンデモ設定が追加されてくるのかと思い読み始めたら、お見合いを強要された事以外は割りと普通?
まぁ、婚約強要の時点でマトモではないですが…。

弓弦と愛理沙とは、互いに相手の保身の為に婚約を受容れた体で、表面的...続きを読むには問題無い様に振舞い、実は初々しい照れ隠しをし合ったり…。
簡単にはいかない状況で、秘密を守れる友人がいるのは👍。

養父母を恐れ怯え本音が言えない愛理沙の家庭環境が問題だが、最後に呼び名も改めたところで…次巻💪💕

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年03月30日

婚姻が15歳から可能になった世界線の話

名家の跡取りがお見合いをするところからスタート
偽装婚約をした同級生二人が、周囲に偽装であることがバレないように
色々と恋人イベントをこなしていくーー

展開自体はよくあるが、ここからどう発展させていくのか楽しみ
心の距離が少し近づいて行くのかな?

次巻へ...続きを読む続きますーー

Posted by ブクログ 2021年08月11日

いわゆる偽装婚約とか契約恋人とかはラブコメの設定としてはよくある話。
なのでこう言うお話の面白さは初めは偽りだったその関係がだんだん親しくなって行き本当に変わっていくところだろう。
そういう意味では本巻は初っ端から怪我の介護で自然に二人が関わる展開に持って行っているところが秀逸。
そして週末ごとの家...続きを読む事やプールに夏祭りというイベントを介して二人の距離が縮まっていく様を微笑ましく見せてもらった。
ただ、いわゆる恋愛感情という意味ではまだこの巻では主人公もヒロインもあまり進展はないね。
これが本当の恋に発展するのはまだこれから。
でも主人公男子があまり恋愛関係に積極的な感じでは無いので、時間がかかりそうではある。
まあ、その分ニヤニヤして見させて頂きたい^^

Posted by ブクログ 2020年12月31日

よくあるラブコメ。スクールカースト上位の人たちが
なにかしてますね、な感じ。
ヒロイン可愛いがすべての話らしい。あとがきで言ってた。

合わなかった…

2022年12月28日

個人的には合わなかった…

まず設定が微妙。
結婚年齢が引き下げされたという世界観、けれど引き下げされた理由やその年齢で結婚してどうやって生活するのかが説明不足。
ラノベにそれを求めるなと言われればそこまでだけど、肉付けされない世界観設定なら、そもそも爺さんが縁組みした許婚とかの無難な設定で良いと思...続きを読むう。

またキャラクターの魅力が足りない。
恋愛係は愛すべきキャラクターたちを応援するのが読者の楽しみの一つだと思うけど、どのキャラクターもパッとしない。
主人公はプロローグではバイトしているとか話てた気がするけど、偽装婚約した後はほぼバイトの話もないしどうなってるの?

主人公とヒロインが仲良くなる展開も、とある作品と似ていてどうしてもその作品と比べてしまう、そしてますます似てる上にコチラの粗がますます目立つという…

駄目だった…

良く研究して作り上げたラノベ

2021年01月28日

家事が苦手な独り暮らしの主人公の元に、親とうまくいっていない金髪碧眼色白巨乳美少女が、掃除と料理のために足しげく通ってくれる▪▪▪
 タイトルのつけ方、設定、主人公において、比較的好まれる条件を全て盛り込んだ感じの作品という感じ。当然、話の展開も予想から外れることはないです。読みながら「このシーン...続きを読む、あの作品に似ている」と常に感じるので、没入感は得られなかった。
 うける属性を接着剤で無理に1つにした、という印象を持った

好意的にとらえるなら、購買層をキッチリ詰めているので、読者を選ぶけど好きな人には物凄くハマる、という作品だと思う

「男性向けライトノベル」ランキング