【感想・ネタバレ】双子王子の見分け方 1のレビュー

面白い!

pekon 2022年07月20日

どちらの双子もかっこいい!
主人公も明るく素直でとても可愛い!
このような作品は見たことがなかったためとても面白いです!

面白そう

ゆう 2022年03月26日

久しぶりに茶会に参加したヒロイン。だが、まさかの双子の第二王子の婚約者探しだった!しかも双子は似過ぎていて見分けがつかない!更には見分けがつくかテストまであると…笑うしかない(笑)無事乗り切れることを祈るしかない(笑)ヒロイン可愛いです。

panteardon 2021年11月19日

絵が可愛い・きれいなので購入しました。
マンガ的な表現(コマ割りや動きの表現など)もとても見やすく物語に集中できるのも良いです。
双子王子が見分けられないのもまた主人公と同じ気持ちになれて良いです。

面白い!「それ」って重要!

ミサ 2021年09月03日

「双子の弟王子との見合い(結婚?)の為の試験」と知らずに、興味本位で王都にやって来たセレスティーネ。
双子王子の見分け方を、自分だったらどう答えるかな?と考えてたけど、まさかの主人公と同じ意見だった!
そうだよねー。それって重要だよねー。

ヒロインがかわいい

うぐいす 2021年08月10日

王子とのお見合いにも特に色気を出さず、ケーキが美味しいと頬張るヒロインがかわいい。
周りの令嬢がテンプレの意地悪系なのでひたすらヒロインを応援できる 笑

skycat☆ 2021年08月07日

絵がきれいだな、と思い読みました。
読んでみると、とても面白かったです。
主人公がどんな風に好きになっていくのか、とても続きが気になります。

soulchalon 2021年08月05日

絵に惹かれて開きました。今は転生ものが流行っているので、この作品もそうなのかなと勝手に思っていたのですが、純粋な皇室ものでした。ひょんなことから気に入られて双子を見分け、見合いをトントン拍子で進めてしまう主人公は面白くも漫画としてテンポよく面白いです。主人公の魅力的さの目立つラブコメという印象を持ち...続きを読むました。純粋な皇室もののラブコメはその数を減らしているので、貴重な本作の良質さが染みます。

いい感じ

PIKE 2021年07月18日

偶然に感が当たったようでそうではない、意外としっかり見ていたり。
どんどん二人の気持ちもいい感じになっていきそうで、楽しみです。
周りの女性たちの行動からのエピソードにも期待して、読んでいきます。

良き

のあのあ 2021年07月15日

双子見極めるのおもしろい。

これすき

あやか 2021年07月07日

絵も内容も好き、広告から来ました

しま 2021年06月18日

予想していたより、全然面白いです!
双子の見分け方って何だろーと思いながら読んだけど、なるほどな。次は?と興味が持てます。

見分けられな〜い(汗)

こはにこか〜い 2021年06月10日

王子のお顔が一緒で、どっちがどっち?!って思いながら、読んでいました。カラーだったら分かったのにな〜って思ったり。衣装の色が違うので。どちらの王子も、カッコ良いけど、主人公の姫とくっつくほうが、ちょっと意地悪で好きです。これからのストーリーも、楽しみです。私も、姫と一緒で、見分けられるように見る目を...続きを読む養わなければ〜と思って読んでいます!

思ったより面白い

m-haruka 2021年05月31日

異世界ものを手当たり次第に読んでいて、無料お試しだったので読んでみました。
双子を見分けられたら、王子と付き合えるが、主人公には全くその気がない。
でも、どんどん試験をクリアしていく様子が面白かったです。

ぽぽぽん 2021年05月29日

フラッシュまなかなで、結婚相手を決める、みたいな面白いお話。なんとなく、筋は分かってしまうけど、王子にも同情しちゃうし、ハッピーエンドまで見守りたい。

きょん 2021年05月27日

途中であらすじは見えましたが、それでもとても、ドキドキ💓でおもしろくてよかったです。オススメです。

すごい好きです!

みるく 2021年05月21日

絵が綺麗で読みやすかったです!そして内容が、ときめきと笑いでかと言うと笑いが強い一巻。素敵な王子様の一生懸命な求愛にきゅんきゅんしないわけ無いじゃ無いですか!!

無料版購入済み

とくめいさん 2022年07月28日

主人公と他の令嬢との温度差が面白いです。他の令嬢は意地悪な人ばかりなので、主人公に頑張って欲しい。続きが気になります。

絵がかわいい

匿名 2022年05月28日

まだ1話なので内容はなんともですが、絵や雰囲気が可愛らしいなと感じました。双子ってほんと見分けられないですよね。
セレスティーネさんはきっと見分けられるんでしょうけど、そこまでのサクセスストーリーが気になります!

可愛い

2022年03月28日

そっくりすぎて見分けがつかない双子王子を見分けられたら婚約者になれるというお話。主人公はそれと知らずに参加してしまうけど、なんだかんだでいい感じになりそうで可愛いです。今のところ他のライバルとかの要素も少なくてほのぼの進むので、ドロドロしてなくて安心して読める感じ。まだ王子達の人となりはわからないけ...続きを読むど、いい人たちだといいな。

タイトル通り

ふぃ 2021年09月23日

変わったタイトルなのでどういうストーリーなのかと思いきや、文字通りでひたすら王子の見分け方をめぐる話。

色々

まめ 2021年09月18日

意地悪されてるけど、めげないところが1番良いね!!
王子様、優しいのかな?
どんな方なのかな?
気になる!!

なかなか面白い

あややん 2021年08月20日

絵も綺麗で、作品の雰囲気も素敵です。引き込まれるみたいに面白く、続きが気になる展開。個人的には好みのお話です。

疑問点が残る他は大好き

yuko 2021年08月18日

疑問点として
・どうやってミーナは選ばれたのか
・どうして主人公にお見合いであることを誰も伝えなかったのか
だけど、他の絵や設定やストーリーは今のところすごい好き
とりあえず、主人公頑張って!

(匿名) 2021年07月18日

ひたすら双子を見分ける漫画。読んでいてもどっちなのかわからないのが少し大変です。笑
お母さんのケーキ話はあるあるですね

匿名 2021年06月15日

面白いけども双子を見分ける事ができていない事がバレだ時のことを考えると心配。ひたすらイチャイチャして欲しい身としては心配。

あれよあれよ

あむ 2021年06月11日

流れに流されてあれよあれよと巻き込まれていくヒロイン(笑)双子王子で洋服の色でしか違いがわからないなんて、それは困りすぎる!どんな展開になっていくのか気になる^^

白詰草 2021年06月08日

双子の王子の見分けがついたら婚約者になれるというけれど、主人公は望んでないのに勘で当ててしまって_てな話。原作を読を読んだ事があるので内容や展開は知っていますが、絵が可愛く読み易くて良かったです^^♪。

bakara 2021年06月06日

こんな間違い探しみたいな理由で結婚相手を決めるのかとも思いましたけど、確かに自分の相手の見分けをつけられないなんて世間的にも

一卵性双生児をみわける?

ろっきろっき 2021年06月05日

初めて会った双子を見分けるなんてできっこないのに。。。
婚約者になんてなる気もなし、
ちょっと面白そうな展開に次が楽しみです

原作

M 2021年05月31日

原作を、知っているので気になってましたが双子本当にそっくり。
漫画はまた、小説とは違った良さがありますね。

ストーリー面白く絵も可愛い

ホホ 2021年05月26日

かわいい主人公のドキドキ婚活(?)が面白い
ドンドン大きくなるラブも面白い

nyaatyann 2021年05月30日

食い意地が張っている(?)のに素直だっただけなのに、結果的に王妃様に気に入られてしまったのが面白かったです。勘で見分けるって素直に言えるところがいいところだと思います。

面白い!

もも 2021年05月16日

王子様と婚活な話はあると思うけど、こんなテストあるのは見たことないです。双子困る、たしかに困る!そっくり!コピーかな?レベルで同じ過ぎて面白いです。絵もスッキリしてて読みやすくてあっという間に終わりますね〜続き気になる!

nukoduke 2021年06月20日

双子王子ですが、すでに一人は結婚しているのがいいなって思いました。二人の間で揺れる話は結ばれない方がかわいそうになるから、こちらの方が安心して読めます。

(匿名) 2022年07月21日

無料の分を読みました。
あまりにそっくりな双子の王子を良く間違えられてトラブルになるため、見分けることができる姫をお嫁さんに…という内容のまででした。
マンガなので設定がおかしいのはまぁ面白いのですし、この後多分正解して…って展開だと思うのですが、その後どうなっていくのかちょっと気になります。

Ray 2022年04月03日

結婚・社交界などに興味のないヒロインが久しぶりに参加したお茶会がまさかの双子王子(第2王子)の婚約者を見付けるためだった!

Airi.yyy.5963 2021年11月18日

主人公が全然令嬢らしくなくて面白い。
王子の見分けのテストがあるのがウケるwそのテストがちょっと独特でそれを当てられちゃう主人公すごすぎるw

nyaonyao 2021年08月25日

無欲の勝利って感じなのかな。定番ストーリー展開だけれど、流れが自然だし、違和感なく安心して楽しめます。

suu.su 2021年08月07日

双子だったら、やっぱり見分けてほしいって思うよなあ・・・しかも、もう一人の方はすでにそういう相手を見つけているんだし。

まあまあ

saku 2021年08月01日

無料の続きを買いたいと思うほどの面白さはありませんでした。
10代前半の子なら面白いと思うかもしれません。

tutu 2021年07月28日

なんとなく面白かったです。最初は何がなんだか分からなかったけれど、話を理解していくうちにじわじわときます。

おもしろかった

ちゃっぴー 2021年07月17日

タイトルが面白そうでなんとなく。あまり王宮ものはよまないけど、主人公が親しみやすい。そして面白味があって、どんなことをやってくれるのかと、面白味があります。どうやってらふたごをみわけられるのか。次も期待。

頑張れ

匿名 2021年07月01日

何も知らずにお茶会に出席したら、それがまさかの集団お見合いだっだとは。
さらに見合い相手の双子を見分けろと言われてもねぇ。

けんけん 2022年05月02日

なかなか難しいシステムですね。
でも他の人にはないものを彼女は持っているんですね。
面白い感じです。

なっつ 2022年04月01日

思っていたより、穏やかな雰囲気の内容で良かったです。王子の母上の王妃も穏やかな人柄で一話の段階ではドロドロ感無くて読みやすいです。
王子に興味ない主人公の性格は私好みで好感持ちましたが、絵が普通過ぎてあまり刺さらないです。。

「女性マンガ」ランキング