【感想・ネタバレ】末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 4巻のレビュー

【電子限定描き下ろしおまけ2p付き!】同居中のへたれツンデレ書道家・清水のお嫁さんを目指し、強気にアピール中のJK・輝。保護者と子どもにしか見えない関係性を脱するため、「母の日」を名目に2人きりの旅行を計画するが……!?「その保護者面、絶対出来なくさせるから」キスが心を乱す第4巻!!

ひかりの言動が、前から先生や柊君が言うように、本当に怖いけど笑。ひかりが恋心だと断言するように、ひかりは本気なのだから、重くてしつこくて、あたりまえ、一生そばにいる、そばにいての想いとかは言葉にしない、言葉にできない人が多いかもだけど、ひかりはきっと父親とのこともあって、今伝え合うことにしたんだろう

2024年06月05日

4巻はまず表紙が美しい。輝の白無垢姿可愛い。
内容は女子たちのお泊まり会や清水との旅行、叔母様初登場に文化祭準備回が収録されている。

お気に入りのシーンは、
14話:蚊帳の外で一番被害を受けた清水(つまり……ってことですか?ってなった。の割にキスされても全然動じないよね)
15話:運転姿と以外と鍛えてるっぽい清水。
16話:襲っているところ。どっちがヒロインか分からなくなる
17話:叔母様を味方につける輝
18話:輝の発言が気になってきた清水

また気になるところで終わってしまった。
にしても叔母様がすごく綺麗。
鷹司家は黒子がチャームポイントなのかな?

輝が頼りになる人で清水と共に柊の名前を挙げたことが気になり、また柊からの告白で、清水がこの先どんなふうに保護者面出来なくなっていくのか楽しみ。

2021年12月18日

柊くんの爆弾発言に始まり、爆弾発言に終わる4巻。
彼が当て馬であることに変わりはないだろうけど、次巻予告を見る限りでは、清水さんに全く相手にされない当て馬から多少は気にしてもらえる当て馬には進化できたのかなと。
彼の言動が、主役二人をまた引っ張ってくれそうな感じ。
柊くんには申し訳ないけれども。

キラリンが珍しく照れる場面が多かったのが可愛かった。
柊くんの発言から、清水さんへの思いは親への信愛と読み違えるかなと心配していたけれども、そんなことはなく。
むしろ叔母さんを味方につけて外堀を着実に埋めにかかってきた。
相変わらずの行動力すごい。
そしてやはりキスを奪うのは彼女から。
すごい(語彙力)

2021年12月11日

「少女マンガ」ランキング