【感想・ネタバレ】末永くよろしくお願いします【電子限定おまけ付き】 6巻のレビュー

今回も美しい✨

輝が毎度、可愛くてカッコよくて、最高に好きです❗
先生も何だかんだ言いながらも、めっちゃ好きなんだろうな❤️なーんて想像しています(笑)

2022年07月11日

末永くよろしくおねがいします

保護者っぷりが板につきまくりな清水さんと、グイグイ攻める輝ちゃんの攻防に少しだけ変化があったようなないような…な感じで、ますます今後に期待大です♪
今巻も、輝ちゃんと清水先生のわちゃわちゃがたっぷりで大満足な1冊でした!
しかも特別編が3編に、電子限定書き下ろしまで☆最高です☆

2022年07月10日

柊君、当て馬どころか状況が一番見えているキャラなのでは。
それで損してるぞ、可哀想に。

発売時期に読むにはぴったりの夏休み話。
キラリンは相変わらず好き勝手し放題だけど、清水さんのキャラが崩壊しているので、それでドギマギすることも。
色気ありまくりなのも、可愛い言いまくりなのも、無意識スキンシップ増えたのも、本当にどうした。
まあすぐキラリンがイニシアチブ握り返すんですけど。
彼女の清水さんへの想いが家族愛なのか恋愛なのかの自覚には必要なステップな気がする。

おまけ4コマも番外編も多数収録なので、読み応え抜群な6巻。
皆の水着姿もよかったなあ。
一番良かったのは滝行をする(想像上の)清水さんだったけど。
着衣の方がエロス、確かに。

2022年07月09日

今巻も輝ちゃんがとてもかわいかった〜!
最後の言葉的に、次巻そろそろ清水さんの本心が見えてくる感じですかね…?
楽しみです!!

#ハッピー #癒やされる #笑える

かわいい…

清水さんが何気にかっこいいんだけど
最近は柊くんがかっこかわいい。
空気が読める人は損をすることがあるから
柊くんにはそんなことないようにしてほしいなぁ。
そしてモモはかわいい。

2022年12月04日

柊はいい男だよなぁ……。好きな人が別の男性に夢中と知り、自分の想いすら詳らかになっているのに輝の傍に居続ける。時には清水へのアプローチに悩む輝へもアドバイスを送る
彼の想いが報われる可能性は無さそうだけど、何らかの形で幸せになってもらいたいものだよ

そうして柊がむず痒い思春期に身を焦がしている裏で清水は何をやっているんだろうね。反省に耐えられず酒に逃げて、その上で新たな問題を撒き散らすなんて
でも、そういった行動に出てしまう感情は彼の想いの表れでもあったんだろうなぁ、と今巻を最後まで読んでから思ってしまったよ

25話から夏休み開始。それは少女漫画なら気になる彼と距離を詰めるチャンスとなるかもしれないけど、普段から同居して既に近すぎるくらいの輝と清水にとっては夏休み自体はそこまでビッグイベントではないようで
むしろ普通の学生らしい夏休みを過ごしてこなかった輝に学友との触れ合いを与える機会となっているね

その第一歩が水着選びですか。こういう気合いは入るけど少し恥ずかしさも入るイベントを男女合同でこなすって青春感に溢れているね
まあ、このシーンで最も目を引いたのは輝や清水の水着姿よりも、女性陣より水着選びが長い男性陣だったんだけども。確かにあの清水の水着を選べるとなったら、ちょっと遊んでしまいそうな気もするけども(笑)

肝心のプール回は輝らしさに溢れた描写が見られつつ、締める所はしっかり締める清水の姿が
ここで清水が輝の水着姿を気にするよりも、輝がプールを楽しめるようにとフォローに徹している点は本当に彼は自身を保護者として規定しているのだろうなと感じてしまう
ただ、そういった徹底が完璧に出来ているなら輝につけ入れられるような大人にはならないわけで。何の気無しに輝の腹部を掴んでしまう清水の罪は重い……(笑)

そして罪を重ねすぎた清水の変質というか妙な回避行動がちょっと面白すぎた
挨拶代わりに「可愛い」連呼なんて清水には似合わない。ただ、似合わない言動をしても自分を戒めようとの想いがそこには有ったからで

柊による驚きの分析、これは清水の真意をどこまで言い当てているのかな?

2022年07月09日

清水さんが、かわいい。もう、溺愛の父でも、ここまで過保護じゃない!星悟さんの顔が潰れてきてるのが、哀しいかも。

2022年07月10日

「少女マンガ」ランキング