【感想・ネタバレ】結婚してください!のレビュー

何度読み返してもいい!

ooo
2020年05月28日

シンデレラストーリー要素あり。せつなさ。一途さ。なのに笑いもありの完璧な一冊です。
大多数の腐女子が根底で求めているものが全て詰まっています。
素晴らし過ぎ!!
あまりに好きで単行本も購入しました。

続編ないかな…
続き読みたい!

あー可愛い。

2023年12月19日

結婚コンサルタントの子持ちオメガと、財閥の御曹司のアルファ。健気で仕事熱心な頑張り屋のオメガの海里くんは、5歳の息子を1人で育てている。仕事にしているコンサル会社にスパダリアルファ神宮寺さんがやってくる。海里が気に入ったと、毎週会いに来る彼。実は過去に会ったことがあり、海里はなんとか秘密にしようと、...続きを読む結婚相手を紹介し続けるが。
オメガバースのシンデレラストーリー。
息子の千里くんが可愛くて可愛くて。ほっこりする。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

続編希望!

匿名 2023年02月24日

初めはこのままカップルになってお付き合いしていくんだろうなーと思っていましたが、まさかの海里がすでに子持ちでした。
子供の顔を見た瞬間、父親が誰だかはすぐにわかりますが、そこに至るまでの経緯ものちのち描かれています。
それにしても子供可愛すぎる!
そしてやはりお互い惹かれあっていて、最終的には...続きを読むハッピーエンドでよかったです。
ただそこですぐに終わったので、他の方もレビューされてるように是非とも続編希望します!
結婚前の職場への報告や、結婚後の2人の甘々な生活をみたい、、、
そして秀次さんや梶のことも気になります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

千里に千点

2023年09月03日

ドロドロしてないオメガバース。シンデレラみたいな感じがしてキュンとしましたw
そんで何よりも千里君が可愛さMAX。はわわぁ~ってこうゆう時に使うんでしょうね(笑)
番にして忘れるってあるんだぁ。。とも思いましたがwストーリーが良かったし千里君が可愛いすぎたので全部OKですww

2022年09月24日

順調に番になるのかと思ったら、まさかのもう番だったってことに驚きましたが、めちゃくちゃよかったです!!
思い出してくれるまでのドキドキ感が最高でした!
幸せになってほしい、、、

画で降参!

2022年08月24日

すみませんストーリーは正直あまり好きじゃない昼メロ系のオメガバースなんですが、鶴来先生の画の可愛さエロさに降参です!ステキ!
受けはガチで「迷惑かけない」つもりならそんな場所で働かないでしょが!だし、攻めはもっと普通に口説けばいいのにぶっちゃけカスハラやで!な設定なんですが、結局お互い好きだからそ...続きを読むういう中途半端な関係で、そこからモダモダのラブラブのグズグズになっていく画がエロカワでやられてしまいました!結局オススメ作品ですwww
あと、メインカプ2人とは別腹で、気の優しい秀次さんと攻めの元同級生であるやさぐれ梶さんのことが気になります!短編でもいいからスピンオフ出してもらえないかな?と密かに期待します!

幸せな気持ちになれます

2022年07月13日

作者買いです

オメガバース作品ですが純愛です
ジーンときちゃいます…きっと…

ただ…晴臣さんがなんで番にまでした相手の記憶を失っていたのかが、いまいちわかりづらかったです
海里くんと千里ちゃんは特によき!二人とも素直でかわいい愛すべき親子です
ラストがハピエンでめちゃめちゃ心が温かくなります

泣ける〜!

2022年02月03日

思ってた以上に感動して涙めっちゃ出ました。絵は正直そんな好みでは無いんですけどとにかく内容に引き込まれました!攻めの記憶喪失のきっかけが「そんなことで?」とは思うものの、記憶を取り戻したきっかけにまた(泣)脇役ですがしゅうじさん素敵…⭐︎

#ハッピー #泣ける #切ない

感動しました。

2021年07月24日

続編希望です!!

#感動する #カッコいい

そういうことかあ!

2021年06月20日

子供、、誰?との?と思ってたらそう言うことだったんですね!
昔出会ってたパターン、、
よくあるオメガバースものの不幸な出来事で子供ができちゃって、、とかではなく普通に幸せものでした!
よかった
絵も可愛くてすきです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年05月23日

主人公とその子どもが終始かわいいし、周りの人もみんな優しくて癒されました。途中どんでん返しがありびっくりしました。2人が幸せになってよかったです。

良かった!!

2021年03月29日

純愛系でとっても良かった〜!!最近無理やり系オメガバースに食傷気味で苦手になりかけていたのですが、これは今までにない感じのお話で良かったです!!
最初はよくある一目惚れ系かな〜とか思ってたけど萌えた…とてもこの後のお話が読みたい…っ。
作者さんは普段TL描いていらっしゃるようなのですが、またBL...続きを読むも見たいです。素敵なお話をありがとうございました!!

買って良かった~。

2021年02月15日

オメガバースですが、今まで読んだ作品と一味違う感じでした。
とにかく海里くんが一途で可愛い!晴臣氏の特殊能力?が無かったら成立しなかった話なのかも?秀次さんめちゃ良い人ですね!番がいるみたいだけど、晴臣氏には秀次さんにめちゃくちゃ感謝して欲しいなぁ。
後日談みたいな話も読んでみたかったです。とにかく...続きを読む二人が幸せになれてよかった!

Evi
2020年11月13日

めちゃくちゃ良かったです!ストーリー重視の方には特におすすめしますが、前半のフラグを後半で一気に回収していくのが気持ちよかったです。番のシステムがあって良いなぁと思ったし、受けがほんとに健気で良い!あと千里が可愛くて最高!

あまあま~

2020年10月05日

大好きな作品です!
健気な受けが大好きなんですよ。ドンピシャで、健気な子持ち受けが堪能できます。
子どもがまた、良い子なのです。かわいいし。キリッと名前を名乗っちゃうのが大好きです。
少し前に買ったのですが、繰り返し読んでやっぱり良い!と実感しています!

千里くんが可愛い

2020年09月16日

感動するヤツだったわ。

2023年05月22日

オメガバースが好きなので購入しました。
かわいい作品という印象です。
オメガバースが好きな割に、ドロドロしたものは嫌なのでちょうど良かったです!
勝手に想像していたより、子どもとのシーンは少なめでした(キーパーソンではあるけど)
可愛い子だったので、もっと見たかったなーなんて。
個人的には...続きを読む、続編が出て欲しいです。
どんな風に家族になっていくのかとか、ラブラブなシーンをもっとみたいです!

読んでくれ

2020年05月14日

感動したー
あそこの場面はゾクゾクしました

よかった!

2020年03月06日

晴臣さんを結婚させたいのに、お見合いした人が他の人とうまくいっちゃったり
2人のかけあい?が面白かった。
キュンっとしたり
ウルっときたり。
オメガバースだけど、辛い気持ちにならずに読めました。

2020年02月09日

いいです!切なくて泣ける場面あり。運命ってこういう事なんだろうなって思いました。好きだからこそ…っていうのがあって、最後はほっこりしました。また読みます。

しあわせになって良かった

2019年11月20日

オメガバースが好きで購入。Ωの主人公の不憫なエピソードはオメガバース物では良くあるけど、この展開は初めてだったのでストーリーに捻りがあって面白かった。海里と晴臣のその後も読みたい。秀次の話もあったらいいなあ~

何度も読み返したくなる

2019年11月19日

攻めがホントに嫌味のないセレブで一途に受けを口説いているのに訳あって受けは自分ではなくて他の人と結婚して幸せになって欲しい!と奔走してて、切ないようなもどかしいようなでも凄く心があったかくなります★
たまに2人のやりとりがプッと笑いたくなるような場面とか何度読んでも面白いです(笑)最後ハッピーエン...続きを読むドで終わるけど是非その後をもっと!!と思ってしまいます(笑)

これからってときに

2024年04月04日

えー?これで終わりなのー?これからじゃないの?甘々イチャイチャな展開!続きめちゃくちゃ読みたい!子供可愛かった

良かった

kom
2023年08月28日

自分の好きな男(番で子有りだが自分を覚えていない男)に、幸せになってもらいたくて一生懸命相手をマッチングする姿が可愛い。ストーリーも良かったです。楽しませていただきました。

続編欲しい〜

匿名 2022年12月01日

こんな、オメガバースのパターンは初めて〜。
アルファの神宮寺とオメガの海里が、お客様と結婚コンサルの関係だけど、最初にあった時点で運命感じて〜最後にはハッピーエンドなんだろうと読み進めたけど・・・

途中から、いやぁ〜まさかなぁ〜!?と、思ってたら、海里の子供の父親が神宮寺だったとはwww
...続きを読むそー来たかぁ〜!と、感動と笑いの渦。

えっ!?海里に最初からそんな素振りあった?って、読み返したら、ちょいちょいこれかな的なのはあったのね。

神宮寺と千里の初のご対面は、なんか描写的に良いシーンだった。

結婚式で終わってしまったけど、その後の一家の団欒読みたかった。
ほのぼのオメガバース的なので、続編欲しいわぁ〜。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

うむ

2022年01月27日

シンデレラストーリーやね。
オメガちゃんかわいい。
なぜ、神宮寺くんは記憶を失ってたんや?そのへんがよくわかんない( ・᷄ὢ・᷅ )オメガのフェロモンは記憶をすっ飛ばしちゃうくらいすごいのか。何度も読めばわかるかな?
大変な人のところに嫁いだんだから、その続き読みたい

#癒やされる

ただの

2021年08月10日

受けが大好きな攻めかと思いきや、意外な展開でした。
正直、そんな設定あるか?と思いつつ、海里くんが可愛くて楽しめました笑

2021年04月01日

ところどころ何かが足りない…出会ってすぐお互い運命を感じたのかもしれないけど、同意もなく名前も知らない相手と番?とか、そんな綺麗さっぱり忘れる?とか。
結末もハピエンでよかったけど、もう少し先を見せてほしかった…

2020年05月03日

ストーリーは大好きです。ただ絵があまり好みではありませんでした。攻めαの前髪が半端に長いとことか残念です。

よい

2020年03月15日

相手を思いやっている姿に心うたれました!

サラリとしたオメガバース

2020年01月10日

率直に面白かったです!表題作のみで完結。オメガバースはいろんな意味でドロドロが多いですが、そこまで濃密な描写がないので濃いのが苦手な人にはオススメです。会話が面白いし、千里が凄く可愛いので続きが読みたい。割引きで購入できたのでお得感ありました。

うーん

2021年07月28日

そんなに大切ならば何で攻めはあの夜のこと忘れてたのかな?
色々とご都合主義で途中んん??となる箇所がありまくり
絵は綺麗で読みやすかったです!