【感想・ネタバレ】ものつく~手作り生活、はじめました。~(2)のレビュー

2023年10月06日

自分で何かを作り出すのって、決まったものじゃないとどうしていいかわからなくて困ったりするね。杉さんの「やってみてから決めればいい」ってダメだったらやり直せばいいって言ってくれてるみたいで暖かいね
 あと、上司にビンタかぁ~

ブラック

2021年02月23日

東京で広告代理店に勤める通称ヒノキ。部下を平気で潰すパワハラクソ上司を引っ叩き、友人の住む田舎へ。
そこで出会った友人の幼馴染に家を直せば住んでも良い、と言われ、、、

ほっこり

2023年03月12日

最近良く目にするようになった古民家の改装の方法や、家具、小物などの作り方についてわかりやすく書かれています。
話の内容もまとまっていて、一気に読んでしまいました。 人と人とのつながりの大切さが素敵に描かれていました。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

ヒューマンドラマになれば

2022年05月22日

好きな絵柄で個性の強そうなキャラクターも多く、面白くなりそうな予感がします。
物作りが好きな人は面白く読めると思います。
古民家の修繕を中心に人間模様、出来ることは自分でやるを楽しく描いてくれそうです。

#ハッピー #ほのぼの #深い

2021年01月31日

主人公の勤める広告代理店の主任が酷すぎて読んでてイライラした。部下がもう5人も辞めてて新人で3年以上続いたのがひとりしかいない時点でもっと上の人間が調査とかするべきだったのでは。

CAT
2023年04月24日

パワハラに遭って会社辞めて…はよくある話だけれど、ちょっと都合良すぎる展開かな。
これから描かれるのか、最小限の描写に省いているのかもしれないけど、気になる。

2021年01月01日

DIYを動画で見るのは楽しいけど、漫画で淡々と説明されるとつまらないなぁ。クソみたいなパワハラ上司でも手上げるのは論外だけど、スカッとするラストで良かった。

スギさん、なんか過去にありそうでそれがすごく気になります。というか、すごく素朴な疑問なんだか江尾d、なんで自分で家なおさないのかなあ?

匿名 2023年08月09日

上司ろくでもないしバチ当たってほしいけど叩いちゃダメ〜平手打ちでもダメ〜。同じ辞めるでもちょっと違う描写のほうがよかったな〜。

匿名 2023年08月06日

ブラック企業の上司は平手打ちじゃない方法で倒してきてほしかったがまぁ致し方ない。スギさんも過去に何かあったのかな?

パワハラ上司

2021年03月03日

上司が典型的なパワハラ野郎で主人公は仕事辞めますが、辞める前にコンプラに相談とかした方が良かったのでは。
辞める時に主人公が上司を引っ叩いたので、主人公的には溜飲が下がったかもしれません。
でも、この上司は主人公が辞めたのに、自分はこの後ものうのうと仕事を続けていくのだと思うと頭にきます。
...続きを読む役に関することは適当に済ますストーリーでモヤモヤします。