【感想・ネタバレ】放課後のカリスマ 6のレビュー

偉人のクローンたちが元の偉人を超えるために学校で生活しているという話からはじまり、実は商品として育て上げられていて、代わりはいるという展開に。偉人たちのクローンっていう発想が面白いなと思ってみてたんだけど、進むのがゆっくりというか、何もできない主人公側がもどかしい。主人公もまだ謎があるので、どういう展開になるか楽しみ。

2012年01月02日

私も偉人にイメージを持っているのでやはりいくらクローンでも別固体と考えてもそう処理できるものなのかな…などど思うわけです。
過去編は存在価値を考えさせられる内容だったなと。
さて、知ったことで強くなったナイチンゲール。知ったことであがき始めたエリザベスとヒトラー。
やっぱり変わってしまうのはつらいですね。仲良しなメンバーが好きだったからなおさらです。
次巻はなおさら大きく動くみたいなのでとても楽しみです。
巻末ちょこっと載ってたかりちゅまが面白かったですわー!

2011年12月18日

偉人のクローンの話。

本当の自分と偉人のクローンとして周りから期待される価値観。
この二つの価値観のズレが周りはもちろん、本人たちを苦しめていく。

姿かたちは同じとしても、生きていた時代や環境で全く違う人格が誕生するはず。そうした葛藤や周りからの価値観にそぐわないと”処分”される彼らの反乱も見どころになりそう。

ただ一つ苦言を呈したい。主人公・カイの見分けがつかん、全く番号でも付けてほしいわw

2011年09月01日

過去編ひとまず終了。やっぱり、一休が過去には存在しなかった事が今後の展開に関わってくるとしか思えない。クローンたちがみんな幸せになれますように!次巻も期待。

2011年07月04日

意外とドロドロ展開になってきました。今回のクローンとしての価値は、正直現代社会の風刺のような物なのかなーと感じました。みんながみんないい大学とかいい職とか決められた価値観に沿って進んでいくのは、先人のクローンになれと言われてるように思えてきます。
 内容のほうは少し一段落。ここから主人公である史良がどう動くか、楽しみです。

2011年06月30日

テロにいたる過去話が主な内容。クローンとしての成功とは何か?クローンの存在意義とは何か?
どの世代のクローンも抱える悩みが少し垣間見え、ついに学園を離れるクローンが現れて学園編も終了なのかな?
次が待ち遠しいです

2011年06月30日

前世代たちの売られた先の生活話。
ナイチンゲールの使い道は、確かに金儲けしかないかなぁと思いますが、ヒトラーをわざわざ高い金出して毒殺した団体とか、ナポレオンをお飾りの社長に据えるとかは、ちょっとよく分からないかな。

それにしても、カイの区別が付きません。
ってか、5人いたと思うけど、襲撃では何人死んだんだろう。鼻に傷のあるのを除いてみんな死んだと思ったのに、また1人出てきて、混乱しました。

2012年03月20日

クローンの苦悩がより深く迫ってきて、今後の展開が悲劇以外思い浮かばない。最終的に誰か幸せになることを祈りつつ次巻を待つ

2011年08月06日

こんがらがってきました…!!どこにむかってるのかさっぱりわからない…どうしよう…!!!とりあえず、先が気になる…!!史郎はなんなの!?そして相変わらずスエカネさんの黒髪オールバックキャラはなんであんなに色気ぱないんですか…!!!!黒江にしろ、先代ナポレオンにしろ…けしからん!!

2011年07月31日

クローンの存在意義をグルグルとくらいお話になってきた感じ。
前の巻をちゃんと読み込まないとお話においていかれちゃう感じだなぁ…;

2011年07月06日