【感想・ネタバレ】きょうは会社休みます。 4のレビュー

いろいろあるけど、花笑と田之倉の交際は順調! そんな花笑は大学時代の同級生のウェディングパーティーに田之倉と一緒に招待された。楽しみだという田之倉の横で花笑には、一つ気になることがあって…。

綾瀬はるかさんと福士蒼汰さん主演のドラマでも話題になった本作は、とにかく花笑さんが可愛く、愛おしくなるんです!大学生時代に唯一のチャンスを逃したっていうのも、その後ロマンスがないまま三十路に入ったっていうのも、33歳のせっかくの誕生日なのに会社の飲み会に参加して、なぜかアルバイトの大学生と2軒目に流れて行き、酔った勢い!でもなく、気づいたら一緒に朝を迎えていたっていうのも…。
一回りも下の彼との関係に戸惑いながらも、乙女のような恋に心を熱くする花笑さんの表情、しぐさ、そして「もしかして、しあわせかも」というセリフに男の私でもキュンキュンしてしまうのです。
しかし、モテキというものは恐ろしいもの。同じビルで働く若きイケメン社長からアプローチされて、困り方もわからない花笑さん。この恋の行方も気になるところです。(書店員・乙女心を持つオヤジ)

同棲の話

同棲することになり、楽しそうに物件を見たり考えたりしている姿は新婚さんのようでした。でも親の気持ちを考えてしまい…田之倉くんが取りやめることを提案した時は本当にしっかりしているなと思いました。

2021年05月03日

同棲の話がメインなんだろうけど、警察に捕まったお父さんに全部持ってかれた(笑)

同棲じゃなくて結婚しようって言ってくれる人が良かったってお母さんの気持ちは、胸に刺さる。33歳の娘の親のセリフだよね。娘も若ければ、同棲賛成かもだけど。
同棲って提案に手放しで喜ぶ花笑も、まだまだ恋に恋してる感じ

2019年12月05日

【あらすじ】

【感想】

2017年07月29日

同棲というワンクッションはそんなにいけないことかなぁ、
と、ちょっと引っ掛かったけど、年齢的な問題かもなぁ、で納得。

2013年11月03日

女の子のほうが年上になるといろいろと考えちゃうことがあるよね。
年の差婚は応援してるんだけどなー。

2013年08月29日

「女性マンガ」ランキング