【感想・ネタバレ】きょうは会社休みます。 2のレビュー

33歳の誕生日、長い処女歴にピリオドを打った花笑。相手は会社のバイトで21歳の大学生、田之倉。しかも、アレはあくまで酔った勢い、偶然の出来事だと思っていたら、なんと本当にお付き合いすることに。いろんな「初めて」を体験しながら、ついに2人で過ごすクリスマスイブを迎えて…。掲載誌Cocohanaの創刊準備号に描かれた番外編「きょうは会社休みます。─プロローグ─ 」も収録!

綾瀬はるかさんと福士蒼汰さん主演のドラマでも話題になった本作は、とにかく花笑さんが可愛く、愛おしくなるんです!大学生時代に唯一のチャンスを逃したっていうのも、その後ロマンスがないまま三十路に入ったっていうのも、33歳のせっかくの誕生日なのに会社の飲み会に参加して、なぜかアルバイトの大学生と2軒目に流れて行き、酔った勢い!でもなく、気づいたら一緒に朝を迎えていたっていうのも…。
一回りも下の彼との関係に戸惑いながらも、乙女のような恋に心を熱くする花笑さんの表情、しぐさ、そして「もしかして、しあわせかも」というセリフに男の私でもキュンキュンしてしまうのです。
しかし、モテキというものは恐ろしいもの。同じビルで働く若きイケメン社長からアプローチされて、困り方もわからない花笑さん。この恋の行方も気になるところです。(書店員・乙女心を持つオヤジ)

3階の男

謎の男の人の正体が判明し、また、なんだかぐいぐいと絡んでくるのが謎で、だけどたまに優しく、礼儀があって気前が良くて…翻弄されそうです。

2021年05月03日

私が花笑と同じ年齢のためいろんな想いがある。
多分20歳くらいだったら、こんなおばさんがかわいいわけもないし、こんな恋愛受け入れるはずないみたいに冷めた目で見そう…
実際この年齢になっても恋愛がはじまるときはドキドキするし、ちょっとしたことでうれしいし、見た目に変化もする。
なんでもない幸せな恋愛なのに両親の挨拶の後の二人のやりとりに泣いてしまった。
出てくる二人の男がかっよすぎ(≧Д≦)

2013年01月22日

二巻目

主人公の青石花笑は33歳という年齢で男性経験がないままだった。
しかし会社でバイトとして働く男子大学生の田之倉とお酒の過ちから一夜を過ごし記憶のないまま初体験を済ませてしまう。
しかもその中で付き合うことになってしまい始めての彼氏が一回り年下という難易度の高いおつきあいが始まる。
初めてでどうしたらいいかわからない花笑に対して田之倉はごく自然にふるまうが彼女は自分が年上だからと変に気をまわしてしまいギクシャクしてしまう。
しきりなおして田之倉の家に行くがそこで生理を迎えてしまいその場がお流れになってしまう。
そんな中同じビルで働く朝尾という男性と接点を持った花笑は流れで彼と食事に行くことに。
ペースを崩されながらも楽しむ花笑だが……。

一回り年下の彼氏となると家族問題が出てくるけどなんかいい感じだった。

2023年06月19日

【あらすじ】

【感想】

2017年07月29日

前から読みたかったもの。もうすぐ3巻も出るのかー。楽しみー。噂にたがわず、超きゅんきゅんくるぜ。我々30代女子にはたまらない設定だー。あんなかっちょいい大学生、一回りも年下なくせにちゃんと常識もあるし、うらやましい!そして朝尾さん!あのS キャラ!好きだわー。恋愛もの、久々だけど、やっぱいいなー。

2013年02月16日

久々に面白い大人の少女マンガって感じです。本屋でちら読みして面白そうだったので1.2巻衝動買いしたんですが、正解でした。33歳の誕生日を彼氏いない歴&処女歴33年で迎えた花笑。いつもより酔って次の日目が覚めるとホテルで隣には男の人が...。しかもお相手は会社のバイト君で21歳の大学生!!酔った勢いの事だと思っていたら本当にお付き合いする事に。恋愛超初心者の33歳が初めての彼氏に戸惑いながらお付き合いしていくお話です。花笑ちゃんがウブすぎて可愛いです。彼氏の田之倉もカッコいいし、これから波乱を起こしそうな朝尾さんも中々良いキャラでこの先が楽しみな作品です。

2012年09月30日

なんか激売れしてない?
本屋でいつも品薄な気がするんだけど(うちの周りだけかな?)

人気になりそうな展開ですよまったく。
早々に三角関係に突入。
大人な付き合いもいいよね。

年下がこんなに頑張ってくれるって夢のようなお話だけども(笑)

2012年10月19日

33才の主人公が21才の男の子と付き合う話。
年齢のせいで主人公の両親も娘がどんな男と付き合ってるのか心配で、家に連れてこいと言う。
付き合って半年も過ぎてない感じなのに、自宅訪問は重いなぁと思ったりも。。

相手の男の子が悪い人ではないみたいなので、交際は順調。
でも実際一回り違うってかなり大変だと思うが、そこがキチンと描かれるのかなと感じたりも。

2013年12月28日

題名と中身がかい離していくんじゃないかと思ったら、ちゃんと使われていてびっくりの2巻。

こんな大学生がいるのかはたいへん疑問だ(笑)
年齢差などはともかく、王道少女小説が進行中。ラブを学ぶのにはよい感じ。

まぁ、30代って立場によって少女~おばちゃんの間のどこでもいけそうだしな。学生のころは思わないだろうけど。

2013年03月23日

マンガとはいえ

マンガとはいえあまりにもリアリティなさすぎる。
バイトといっても同じ会社の33歳女性社員を酔った勢いでホテルに連れ込んでやっちゃう男が真面目に付き合うかってw

2023年01月03日

「女性マンガ」ランキング