【感想・ネタバレ】暗殺教室 6のレビュー

殺せんせー最大の弱点は水!? 水殺の機会を窺うE組の生徒達だが、妨害工作を行う裏切り者が現れる。彼の手引きをしていたのは、あの2人だった──!!

『To LOVEる』よりも触手まみれ!なのにエロくない!
『魔人探偵脳噛ネウロ』の松井優征最新作は、地球を滅ぼすと宣言したタコ型生物「殺せんせー」と、彼の暗殺を国から依頼された中学生たちの物語。
設定もキャラも不謹慎で非常識だけど、殺せんせーは落ちこぼれのE組の生徒たちに対して、暗殺の未熟さをからかうことはあっても、人間性を否定したり見捨てたりすることは絶対にありません。E組を蔑視する他の生徒や教師に対して「教育的指導」を施す殺せんせー。にゅるにゅるしてるし人類の敵なのに、いつの間にか生徒に慕われているという、複雑で不思議な魅力のある先生です。
実写映画化やアニメ化をはじめ、各種漫画賞にノミネートされまくりなのも頷ける怪作。松井先生だから、今後も一筋縄ではいかない触手のように絡み合った展開を見せてくれるはず!(書店員・鮭)

プール

殺せんせーが川で作ってくれたプールで遊びまくる3年E組。が、未だ空気に馴染めずふて腐りまくりの寺坂にシロが近付く。あーっ面白いっ‼️

2023年04月01日

カルマ君がやっぱり好きだな〜と思った。寺坂がなじみはじめたのもよかったし、まだ作戦立ててないって言ったカルマ君と寺坂の反応が最高に好き

#笑える #タメになる #ドキドキハラハラ

面白い

アニメは1話だけ見てその後見ていなかったので漫画を読んでみましたが面白くてあっという間に6巻まで来てしまいました。

2022年07月16日

今回の見どころは水泳と1学期期末テスト。シロとイトナのコンビはあとちょっとで失敗。まあE組の心をつかんでないからしょうがないよね。

2023年04月07日

最高

外部にうまくそそのかされた生徒により裏切りが発生しますが、さすがのE組だけありますね。うまく決着した。そして始まる1学期末のテスト
色んなものを賭けて、A組との闘いが始まります。

2022年08月02日

水を吸ったら殺せんせー死んじゃう!と思ったけれど助かった。生徒たちから助けられた殺せんせー。待ちに待った期末テスト。でっかい賭けをしてしまっているけど、どうなることやら。生徒のモチベーションをうまくあげて、一生懸命勉強しようとしているE組の生徒が愛らしい。A組は感じ悪いから、負けないでほしい!

2015年09月26日

水に弱いのに泳ぎを教える殺せんせー。
殺せんせーの弟ふたたび。
A組との期末テスト勝負(次巻に続く)。

2013年12月12日

遂に推しが決まったかも!イケメグ!
竹林の久々のセリフも、プールに蹴り落とされて草
寺坂の闇堕ち
四天王みたいな感じでガリ勉たちを紹介するのおもろいし、お父さんに飾ってあったサッカーボール蹴るのおもろい

2025年05月11日

話数と題をメモ。

第44話 溺れる時間
第49話 現場の時間
第50話 期末の時間
第51話 息子の時間
第52話 エースの時間
4巻連続特別企画 暗殺教室×SCRAP『パズルの時間』

2022年11月29日

殺せんせーの弱点が水だということに注目して暗殺作戦を立てるE組。
水泳が得意なイケメグが中心となり作戦を進めようとするが、E組の中に裏切り者が現れる!?でもそんな裏切り者も懐かしい登場の例の2人組に騙されていて・・・。
前半はイケメグと寺坂の話。後半は期末テスト編突入。理事長の息子でA組のリーダー登場。彼もかなり捻くれてる。さすが理事長の息子(笑)
買ってからしばらく読んでなかったけど、読むとやっぱり続きが気になる。読めない展開が面白いのでこれからも良い意味で裏切ってくれる予想外の展開を期待している。

2013年12月04日

殺せんせーが水に弱いということで、それらしい話を2つとか。
そして、試験の話とか。
理事長の息子とかが出てきたりして、この結果次第では波乱の展開も予想されますが……。
そろそろ終盤に向けて進めていって欲しいところでもあります。

2013年11月09日

暗殺教室

嫌な女もいるもんだよなーと思いつつ自分もそうではないかと焦ってしまう程、不安になるものですが、気をつけてなきゃな。

納得いかない

水泳ができなかった女子は、勝手にさぼって、勝手に逆ギレして罪を擦り付けて片岡を奴隷にしていたのに、何の謝罪も罰も償いもないうえに、水泳がうまくなっていい思いして終わりでは納得いかない。

#ドキドキハラハラ

2022年08月01日