【感想・ネタバレ】桜姫華伝 1のレビュー

世界観が好き

平安のバトル漫画みたいな感じ。新鮮で面白かったです。

2020年05月08日

勿体無い・小学生向け漫画

小学生向け「りぼん」に載せるためなのか、作者の方が描きたい話を子供向けに、無理矢理ねじ曲げられてる印象を受けました;^_^A

大人ファンタジー向け雑誌だったら、この設定本来の良さがもっと出せて、後の巻からの辻褄が合わなくなる現象も無かったのではないかと思います(。-_-。)

作者さんには、是非大人向けリメイク版に再チャレンジして欲しい作品です。

本当に良い作品なので、勿体無い(>人<;)

2015年03月26日

無料アプリ。
私の中で種村有菜と言えばジャンヌやらイオンやらなんだけど、今回は平安時代のかぐや姫の孫とな。もののけ出てきたり妖古と戦ったりジャンヌっぽい感じがあった。相変わらず細かい絵がとても綺麗。魅せる絵を描く人だと思う。許嫁だった青葉に憎まれ殺されかけこれからの展開が楽しみ。

2017年10月13日

りぼんだからか、ちょっと子供向けっぽい感じがしましたが、そこそこ面白かったです。青葉はもうちょっと凛々しい感じだといいんですけど、桜姫より年下に見えちゃいます。

平安時代で桜姫がかぐや姫の孫という設定とか、許嫁の青葉と最初はいがみあってても仲がよくなってきて・・・っていう流れは普通かなって思いましたけど、青葉が突然桜姫を襲撃したのは、ちょっと驚きました。

それより何より驚いたのが、桜姫が返信したときの格好です。いきなり現代風になったのに、誰もそのことには触れないし、違和感ありまくりで、ちょっとひいちゃいました。

最後にまた青葉を対することになっちゃいましたけど、なんで青葉が桜姫を襲うのか、はっきりとした理由が分からないので、次巻で説明してもらえるとうれしいです。

2011年08月13日

「少女マンガ」ランキング