【感想・ネタバレ】月刊少女野崎くん6巻のレビュー

【無骨な男子高校生が探す、乙女な少女漫画的瞬間。】
漫画のネタ探しのためだったら、「野崎梅太郎」はとりあえずなんでもやってみる! ホラーゲームに肝試し、女子マネージャーにもなってみる! 果たしてそこにロマンチックな瞬間は訪れるのか!? 「御子柴実琴」の彼女が、おしとやかな「瀬尾結月」?? 「堀政行」を相手に恋心を知ろうとする「鹿島遊」!? 野崎不在で恋心が暴走する「佐倉千代」!!? 驚愕の展開でラブ&ギャグが激化する、少女漫画家男子コメディー第6巻!!
(C)2015 Izumi Tsubaki

大人気売れっ子漫画家の正体は普通の男子高校生野崎くん。女の子の心の代弁者とまで讃えられる反面、自分自身は初恋もまだで恋愛には無頓着。そんな彼を一途に想い続ける千代ちゃんをはじめ、個性豊か(すぎる)友人たちが繰り広げる恋愛ラブコメディです。4コマ形式なのでテンポよくサクサク読めます^^

かわいい

かわいくておもしろい、お気に入りのラブコメ4コマ漫画です。
思わずクスッとしてニヤニヤして気持ち悪くなるので1人の時に読みます。

2024年11月14日

本当に最高に面白い。
個人的なヒットはバスケ部のマネージャーの話。

あんなマネージャーは嫌すぎる。

アニメ2期ならないかな…

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2023年11月13日

かなり深刻なネタバレを含みます注意

指噛まれる千代ちゃん
振りでもチヤホヤされたい鹿島くん
マジで怯えてしがみつくかわいい後輩
自主的に女子マネ?やる瀬尾
ローレライ→リトルマーメイド(コンクール仕様)拒否されて機嫌よくなる瀬尾
堀先輩が鹿島くんのすべて(恋愛相手、ライバル、お母さん、飼ってる子犬)
話せない苦しさ×2(お互い)
→からのイケメンの真の実力(演劇)
→後日トラウマ化
→さらに飛び火(ラブ?)

いつになく恋愛要素盛り込みまくっているのに進展なし。
アオリにもあった「無自覚なバカップル」感。

まゆまゆの周りはまゆをどーにかしようとするけど
野崎くんのまわりは野崎くんに振り回されるという対比が、高校生の日常って感じだなあと。

あとギャグだからしょうがないけど、
お互いに言葉足りなさ過ぎですれ違いまくるので、
そろそろネタ元とかに気付くような展開もみたいなあ、なんて。

2016年08月16日

無表情が崩れた…!!

ホント凄いなぁ千代ちゃん。偉業ですよ、ある意味。そして確かにその反応はよく分かるw

それにしても瀬尾若が素晴らしい。
イメチェン・変身ネタは定番ですが、そのアプローチが独特。
まずみこりんで普通(?)の男子の反応を描き、続いて若のリアクションを見せる事でギャップを演出しています。…それにしたってまずそこからか、若…。どんだけ偏った認識してんのかw

言い換えれば、若がローレライさんの要素を差し引いても、瀬尾の事を気にしている、という事ですね。

…そりゃぁ瀬尾も頭むしるわなぁ…w

あと、静かにダメージくらう堀先輩萌えw

2015年07月03日

わ…若……ッ!!!体操座りで少女漫画読む若カワイイvライトをゴロンで避ける若カワイイvめんどくさい若もアホの子な若も入り込んじゃう若も素直な若も、もう若なら全てが愛しい(キュン)
あとの皆さんはもう安定の皆さんですw
まゆまゆのメールが革命を起こした位ですかw
そして帯の18巻を持った真冬がカワイイ(キュン)

2015年06月26日

いつも通り笑わせていただきました。
それぞれの鈍い恋愛にこちらはにやにやです。
鹿島くん、堀先輩回はたまらなかった。

2015年02月26日

きもだめし

ホラー回を書くための肝試しパートが面白い。定番の展開なんかもちろんできなくて、やろうとして…と、また笑える展開。
個人的には暗闇で背景をごまかそうとする野崎くんがツボでした。

#笑える

2023年06月16日

オチまでの導入が不自然じゃないんだよなぁ。4コマしかないのに。すごいなぁ。

遼介さんの回が面白かった。
野崎くんが実家帰った回も。

2019年09月11日

都さんのロマンス(?)のお相手が、結月の兄・遼介っていうのは意外な繋がりだったね!
いやー、世間は狭い。( ̄▽ ̄)笑

ラブなようでラブじゃない、でもやっぱりラブなのか!?…という、鹿島くん×堀先輩。
この距離感がちょうど良いのか。

安定のコンビネーションは、結月×若松くん。
「浪漫学園の人魚姫」(=コンクール仕様の大人しい結月)を見たときの若松くんの反応は、もう一声欲しかった~!
でも、未だ正体の知れない「声楽部のローレライ」さんに対する一途さの現れかも?笑

そして主人公なのに、他の人よりさらにラブ少なめ(?)の千代ちゃん×野崎くん。
でもラストは意味深?うふふ♪

その他
告白されて、わりと機転の効いた嘘つくみこりんに驚いたりΣ(・ω・)
野崎くん弟・真由やその友達もイイ味出してて面白かった☆

2015年04月30日

「少年マンガ」ランキング