【感想・ネタバレ】ボールルームへようこそ(4)のレビュー

「天平杯」で多々良(たたら)と賀寿(がじゅ)が火花を散らす――!! 辛くも「天平杯」決勝に残った多々良は、パートナーの真子(まこ)が「花」として輝けるよう自分が目立つ事を捨て、「額縁」に徹することを決意。そんな多々良の覚悟のダンスが、絶対的強者である賀寿の心を揺さぶって……。混戦必至の決勝の行方は――!?

社交ダンスが、ここまで熱く面白いとは…。何とはなしにこのマンガを手に取り読み始めましたが、一気に全巻読み進めてしまいました。
物語は、内気で目標もない中学生、富士田多々良(ふじた たたら)が社交ダンスと出会い、魅力的なキャラクター達と共に成長していく王道ストーリーです。一見華やかな世界と思いきや、実はめちゃくちゃ体育会系!スポーツや熱い展開のマンガが好きな方には、是非読んで頂きたい作品です。
社交ダンス、という単語に先入観を持ち、この作品を読んでいない方は、とても損をしていると思います。第1巻、第2巻だけでも、手にとって読んでみてください。王道の展開に、きっとあなたも社交ダンスにはまってしまうはずです。

感動!

マコちゃん強くなりました!これからの赤城ペアを見るのが楽しみです♡タタラって本当にいい奴なんだなと思います。2位じゃ無いところがリアルで泣けました。

2021年04月22日

ガジュまこ兄妹可愛い。ガジュがまこのこと可愛く思ってるのがわかっていい。
そしてやっぱり試合の迫力すごい。社交ダンスがすごく見たくなる

2015年12月05日

「賀寿」の失敗、反省、気合に拍手!
タンゴ、
ワルツ、
全力、
笑顔、
「お前は自分が何位のダンスを踊ったと思う」
と、
「千石」さんからの「多々良」への言葉はどこに響く?

この勝敗に乾杯!

2014年05月01日

鼻毛石杯めでたく終了。終始2組の熱気と躍動感がすごくって、引き込まれてしまった。わたし自身はダンスなんか全然出来る気もしないのに、読んだあとのこの爽快感よ…!「踊りきったぜ…!」みたいな気にもなるからまんがって不思議だ。それにしても多々良と真子ちゃんのカップル、これで見納めと思うと残念…“にこーっ”ってふたりともほんわか平和でほんとかわいらしい。もう付き合えばいいよ…!それとは反対にお兄ちゃんこわすぎ。迫力すごい。たまに人じゃなくなってたような…でもちび賀寿はちょうかわいくて、どうしてこうなった(でも口の悪さは仕様です)。

2013年04月21日

「少年マンガ」ランキング