【感想・ネタバレ】カーリー <3.孵化する恋と帝国の終焉>のレビュー

ショック!!!!

2022年11月16日

まず、内容は1、2巻と比べてどんどん深くなっていってる。
インドや世界の歴史に詳しくないのでついていくのが大変で、知識も相当に盛り込まれてる。
でも展開は割と早めでどきどきるするし、難しい歴史で多少ページがひっかかるけど、話は面白くて勉強になっていい。
でも!!!3巻で完結だと思って買うのだけ...続きを読むは気をつけてほしい!!!
私は3巻完結だと思って買ってしまって、未だ4巻が出てないことを読み終えてから知って絶望している。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

Posted by ブクログ 2017年08月07日

面白かったです。
 カーリーに会いたいが為に王子と婚約をしてインドに行くシャーロット。インドは大変な時で、かつてのオルガ女学院時代の友人たちもそれぞれの立場で運命に立ち向かっていく…。
 カーリーには会えずに終わってしまうのかと思いきや意外な所で再会。シャーロットとカーリーはこの後どうなっていくのか...続きを読む、続きがとても気になります。シャーロットの弟のフェビアン、彼はシャーロットのことが好きなのじゃないかしら。シャーロットの父がフェビアンの母ヘレンと再婚したのにはどんな事情があったのか、いろいろ気になる3巻でした。

Posted by ブクログ 2015年01月24日

前巻までの少女漫画的なストーリーから一変、大人になった少女のその後を語る。流石にアヒルが物語の発端となるという強引な少女漫画的な展開はないものの、その片鱗は残しつつ、物語を現実路線に違和感なく繋ぐのはうまい。

「歴史・時代」ランキング