【感想・ネタバレ】クロサギ 20のレビュー

完読

2023年03月04日

御木本にあと一歩及ばなかったのが無念。新クロサギへ移行します。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

勉強になるwwや、とりあえず、クロの過去とか納得のいく形ではないにしろ、決着ついた感じでよかったんじゃないかな。今後も期待。

最後の巻

2022年02月28日

ドラマの最終回も見てなかったので最後が気になっていましたが、こーいう感じで続くのかぁと思いました。

人物の動きもさることながら今回は名前を知っていたが意味がわからなかった経済用語が多数出てきたので、経済まで 勉強になりました。

新章も楽しみにしてます!

Posted by ブクログ 2021年08月17日

詐欺師を騙す詐欺師、通称クロサギ。
ビジネスの穴、心理の穴、契約の穴を突き、華麗に金を掠めとる。
後追いになる法律の限界、事件が起きないと操作できない警察の限界、自分だけは詐欺にかかるはずないという人間心理の限界を描く。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

人生がドラマチックになったら、気をつけるべきだな

今巻はヘッドハンティング詐欺とM&A詐欺です。
あの男との勝負ですね。ここで一つの区切りがつきそうです。そしてクロサギは次のステージへ向かいます

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新クロサギはまだ読んでない。

とりあえず、氷柱ちゃんとのキスシーンアオリに
つられて買ってしまいましたとさ。
どっこい1mmの進展もないまま、新シリーズに続きます。

Posted by ブクログ 2018年07月22日

経済やお金儲けの観点にアンテナを張ろう企画(長い…)の一環でドラマ化もした詐欺師マンガに手を出してみました。

やっぱりこの手の物語は好きですね。ナニワ金融道とか昔から好きだったし、興味深く読めました。

まあその、リアリティーを追求したり、ドラマ展開を期待すると、物足りないところはたくさん出てきて...続きを読むしまいますが、そこを求めるなら、違う作品を読め、という感じもしますし。

ストーリーは全て完結せず、『新クロサギ』に継続するみたい。

また読んでいきます。

Posted by ブクログ 2015年09月19日

詐欺師を専門に騙す詐欺師って言う設定がすべての勝因。
闇を描いてはいるけど、やーさんって言うよりは知的ヤクザの世界で、闇金ウシジマくんやシマウマほどグロくないので女性でも読みやすいと思う
実写版にもなってるらしいが、個人的には白石さんは田口トモロヲ氏を強く勧めたい