【感想・ネタバレ】クロサギ 10のレビュー

切ない

2023年01月04日

氷柱ちゃんのお父さんがクズ過ぎて情けないです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

氷柱ちゃんのお父さんの話と、早瀬さんがらみのお話。
黒崎と桂木の複雑で微妙な関係になんともいえない気持ちになります。
しかし、世の中にはいろいろな詐欺があるもんですね…。

今回は

2022年02月13日

黒崎と親爺さんの仁義がかいまみえた話です。
大きな事件の話現実でもはこういう事件あったなーと。思ったりしたし、詐欺師にも家族がいるんだなーと思ったり当たり前の話を考えさせられました、

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマ化もされましたが、原作の方が面白いと思います。「美用品詐欺」など女性にも身近な詐欺の手口や対策などがあとがきに書かれていますので漫画だと馬鹿には出来ません

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とりあえず、読みきってみた。
マニュアル的要素を意識してか基本構成がずっと一緒だし(でもこんな物語要素の強い話をマニュアルとして読むのはどうかと思うけど。手口以外は参考にならないと思う)、おんなじオチっぽいものもあったりして時々中だるみ感を感じなくもない。まあ、ヒロインの氷柱ちゃんが気に入ってるの...続きを読むで、見ている感じ。不幸体質で健気なわりに、一応距離を置いているので、この娘が出てくる回はぴりっとしてよいからね(宝石詐欺の回のぞく)。
法学部生で検事志望というロミジュリ的設定はどこへ行ったのだろうと思いつつ。まあ着実に主人公も落ちていってるし、そろそろ動きがあるかなと期待しています。
あとそろそろ登場人物増えてきて、登場人物紹介を巻頭に入れても良いのではと思ったりもする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

詐欺にあったり片棒担がされたりするのは、やっぱり何か怪しいのは分かってて手を出した人も多数なんだろう。お金は地道に稼がないとね

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマは数字取れてたのでしょうか?
まあ、ぼちぼち見てましたが
黒崎君はミスキャスト。
しかし、原作は無難に普通に面白いです。
ドラマ化、と言う台風も去ったので
まったり読んでいきます。
随分登場人物達に「ゆらぎ」が出てきました。
クライマックスに向けての準備でしょうか?
無理に急いでる感じもなく、...続きを読む
一応詐欺問題を扱うという本題からも逸れずにいい感じに進んでいると思います。