【感想・ネタバレ】史上最強の弟子ケンイチ 45のレビュー

Posted by ブクログ 2014年04月13日

アタランテvs美羽は互角の勝負? CDを粉々にしてしまったトール。そして石田議員は達人級の敵だった。子どもたち全員で立ち向かう。さらに現れた、人越拳神・本郷晶。叶翔のカタキとして、ケンイチたちに襲いかかる。実は美羽の父こそが一影その人だったらしい(ハーミットが言うには……)

Posted by ブクログ 2012年06月05日

兼一が強くなるにつれて美羽と接点が増える明快なシステム。いつのまにかマスコット化している千影の転機はいつ来るんだろう。

Posted by ブクログ 2011年11月19日

闇の重要データを巡る攻防が終わりを迎えるが、お互いの思惑が裏の裏をかいていく展開は読めているのになお面白いのが凄い。
逆鬼師匠の戦闘は大概圧倒的で、最後に持ってこられると非常に痛快なのは面白くて仕方がないが、一方このパターンは本作品中でなかなか多いため、そろそろ拮抗する戦いが見たいところである。
...続きを読むらく新白陣営にいる千影の描き方は、全体の流れの中に上手く組み込まれており、結論までしっかりした構成で練られている印象を受けるのが凄い技術かと思う。
一点、最近の女の子の書き方が、「武闘時」には以前と同じだが、「通常時」は少し丸っこさが増えて少し違和感がある点は不安である。
また、兼一と美羽が接近する話は良かったが、この作品が終わりを迎える前にこういう展開をやってしまったことが今後どのように作用していくのかは全く未知数で、期待も不安もあるといった感じである。

Posted by ブクログ 2011年11月10日

44巻に引き続き、リミと美羽の美少女合戦ですね。本誌で読んではいるのですが、ケンイチは初版限定のカバー裏や変更部分といった楽しみがあるので、コミックスを集めるのも楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年12月15日

新白連合のみんなでも達人にはかないませんか
師匠がおいしいとこもってっちゃってます
美羽と兼一がいい雰囲気になってますねぇ

Posted by ブクログ 2011年11月21日

技の旅人のせいで、刊行遅れて、この連続刊行だったのかな?
中学生的なエロと、真面目な展開と、正しく少年漫画だなって思うよ!

シリーズ作品レビュー