【感想・ネタバレ】史上最強の弟子ケンイチ 44のレビュー

Posted by ブクログ 2011年10月19日

沖縄米軍基地での死闘を経て病院のシーンを入れたことで一度一息ついて日常的な話が入るかと思わされたところでスムースに次の展開に繋がれて良い意味で裏切られた。その展開自体も今まで一度もなかった完全に師匠が関わらず連合が活躍するという新たな魅力を見せているのが素晴らしい。
散り散りになった師匠たちの動向を...続きを読む一度に描ききらずに様々にキャラたちに思い出させる中で徐々に書いていくというのにはまたセンスを感じる。
新キャラであるリミは珍しいゴスロリなのに加え少し他の女キャラとは輪郭やボディラインの描き方が違う印象があるが、それが凄く可愛らしく魅力的である。

Posted by ブクログ 2014年03月27日

戦い終了。アパチャイ復活。本巻警部と一緒に、データのバックアップを守りぬこうとする。スピード自慢のYOMI、リミvs美羽。リミは朝宮龍斗のことが好きらしい。

Posted by ブクログ 2012年06月05日

ここにきていい味の新キャラをさらに追加か! 本当に出し惜しみしない作家だ。後々共闘しそうな雰囲気もあって戦い以外にも楽しみだ。

Posted by ブクログ 2011年11月10日

カバー裏といい、折り返し部分といい、リミの可愛さ爆発の巻です!美羽VSリミのスピード対決に加えて、負傷であまり動けない兼一に代わって活躍する新白連合改め少年探偵団も見どころです。

Posted by ブクログ 2011年10月25日

長い話をしっかりと描いてて中弛みはない。けど、区切りが感じにくいので「長っ」とは思うね。もう44巻だもんねー。

シリーズ作品レビュー