【感想・ネタバレ】僕らはみんな河合荘(11)のレビュー

親の転勤により一人暮らしをすることになった主人公・宇佐君。
引越し先の河合荘の住人はみな変わった人たちばかり。だが、憧れの律先輩もそこに住んでいて…

宇佐君が河合荘の住人たちと繰り広げるコメディ要素強めのラブコメです。

ヘタレな宇佐君と人付き合いが得意ではない律先輩の恋愛はもどかしくて微笑ましい。そして、河合荘の住人たちとの日常コメディが本当に面白い!
キレのいいツッコミをする大家さんのおばあちゃんに、ルームメイトのシロさんはとんでもないどM、男運が一切ないお姉さんキャラの麻弓さんに、可愛い顔をして男心を弄ぶのが大好きな彩花ちゃんと個性的すぎるキャラばかり。住人たちとのハチャメチャなやりとりは見てて飽きません!

少しずつ距離を縮めていく2人の恋愛模様と、人間味あふれる河合荘の住人たちの日常生活をぜひ楽しんでみてください!

ありがとう

読み始めた当初はギャグ要素多くてちょっと読みづらいし、登場人物の個性が強くて感情移入しづらいし、尊死はできなさそうかなと思っていましたが、全話読んでまず言いたいことは、この作品と出会えたことに感謝します。物語も丁寧に締められていて、絵も大好きになってしまいました。心残りといえば、キスシーンが…、でもそれはそれで良いのでしょう。それがこのマンガの良さなんだと思います。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年07月19日

幸せなひと時に感謝です。

河合荘やそこに関わる人たちは、世間からは普通に見えてても不器用な生き方しか出来なくて…、でも実は、個性的で魅力的な感性を持ち合わせた人たちです。何となく心温まる物語に、最後まで悪人は出て来ません。
 落ち込んだり、嫌な事があった時など、小ネタにクスッと笑いながら、幸せな気分に浸って下さい。お勧めです。

2022年03月12日

ほのぼの恋愛コメディついに完結。

律と無事に結ばれた宇佐くん、良かったです。
日常的な恋愛漫画が好きな人はぜひ読んでほしい作品。似たようなジャンルの漫画だと『ホリミヤ』もおすすめです。

個人的には番外編2話の愛美さんの話が良かった。もっと見たい。笑

これから自分も楽しい恋愛をしていきたいと思いました。笑

2018年08月13日

完結したなー・・・

いやぁ、面白かった😅
律ちゃんはあくまで律ちゃんのままで大人になってて
番外編サイキョー(笑)(笑)

コミュ力モンスターと、相談役のその後があんまり無かったのがちょっと不満・・・

2018年07月30日

絵のわりに所々出てくる下ネタのオンパレード。
それでいてエロがないって言う素晴らしい設定。
高校生カップルのキュンキュン感、酸いも甘いも知り尽くした大人の飽きない人間ドラマと読み応えばっちり。
この作品好きな人は石黒正数先生の「それでも町は廻っている」もお勧めします。

2018年12月19日

微妙!なんかめちゃめちゃ狭い範囲でしか事件が起こらずに物語が終わってしまった……。クライマックス感があまりにも乏しい。住子さん締めだったのも、「そうかな?」って感じで疑問。番外編はどれも面白いし「上手」くてさすがなのですが、心のどこかでは「やらないほうが良かったのかも」って気持ちもあり……。難しいなぁ。/超ネタバレですが、<もしかして麻弓……今までで一番タチの悪い男に捕まったんじゃ…>ってセリフがとても良かった。

2018年07月31日