【感想・ネタバレ】僕らはみんな河合荘(1)のレビュー

親の転勤により一人暮らしをすることになった主人公・宇佐君。
引越し先の河合荘の住人はみな変わった人たちばかり。だが、憧れの律先輩もそこに住んでいて…

宇佐君が河合荘の住人たちと繰り広げるコメディ要素強めのラブコメです。

ヘタレな宇佐君と人付き合いが得意ではない律先輩の恋愛はもどかしくて微笑ましい。そして、河合荘の住人たちとの日常コメディが本当に面白い!
キレのいいツッコミをする大家さんのおばあちゃんに、ルームメイトのシロさんはとんでもないどM、男運が一切ないお姉さんキャラの麻弓さんに、可愛い顔をして男心を弄ぶのが大好きな彩花ちゃんと個性的すぎるキャラばかり。住人たちとのハチャメチャなやりとりは見てて飽きません!

少しずつ距離を縮めていく2人の恋愛模様と、人間味あふれる河合荘の住人たちの日常生活をぜひ楽しんでみてください!

繰り返し読みたいマンガ

すっかり河合荘にはまってます。
そろそろ律ちゃんと宇佐くん、くっついてーっと毎回ヤキモキ。付き合って終わりじゃなくて、付き合った先も見てみたいマンガですね。
付き合っても進展かなり遅そうな二人に、またヤキモキするんだろうなぁと思いつつ、すっかり千夏サイドですが、次巻も楽しみにしてます。

2016年06月01日

親の転勤により一人暮らしをすることになった高1の宇佐。
そこには超好みの先輩、を筆頭に変わったひとばかりが住んでいて-。

*****

宮原さんの作品なので、ギャグマンガだと思い、ろくに調べず注文する。
すると、入荷したものを前に職場のひとにニヤニヤされ、なぜニヤニヤするのだと思いつつ帰宅して改めて表紙を見ると。

“下半身が新品なボクたち…寄っといで”

自宅で一瞬まさにギャグマンガのように一瞬固まったよ、そのコピーを見て。

主人公の宇佐くんはまぁ、まともな高校生。
でも、変なひとたちの中にすっと馴染んでしまうあたり、彼も変なのかもしれない。
彼の憧れの先輩、律ちゃんは本が大好きで、ちょっと感情表現が不器用なところもあるけれど、可愛い女子。
穏やかにみんなを見守りつつ時々手厳しい管理人の住子さん、男運と酒癖が悪い麻弓さん、可愛いのに超性格が悪い彩花ちゃん、ド変態(笑)のシロさん。
わいわいにぎやかに進行していく、ストーリー漫画。

他の作品より下ネタは多め。

2019年01月28日

【あらすじ】
親の転勤により、一人暮らしをすることになった宇佐くん。だが彼の新しい住居は奇人変態ばかり。だが、憧れの律先輩もそこにいて…!?ラブ3:コメ7の思春期コメディー!

【感想】

2017年08月04日