【感想・ネタバレ】咲 -Saki-20巻のレビュー

2020年03月25日

最高すぎる!

玄ちゃん活躍!

2023年11月23日

松実玄が能力を取り戻し、躍動する巻。ドラの支配者の面目躍如。
また片岡優希の過去や宮永照の過去もチラホラ。京太郎の特製タコスはマジ旨そう。
あと千里山の二人は、全裸で試合鑑賞って何やっとんねん! いつのまにかどすけべ百合関係なのか!?

#ドキドキハラハラ

クロチャー!!

2020年05月08日

咲からは数年前に読んでからここ何年か離れていましたがたまたま見つけたのでまとめて購入しました。
インターハイ決勝戦先鋒戦、もはや全員がバグみたいな強さになってますね笑
1巻あたりで咲に勝てなくてごねていた優希が天和2回あがったり、照に泣かされた玄ちゃんが互角に戦えるようになっていたり。
昔から...続きを読む好きだったキャラ達が大暴れしていてテンション上がりました。

Posted by ブクログ 2020年03月30日

まさかこの20巻を全て使っても先鋒戦が終わらないとは思わなかった
このペースだと大将戦が見られるのは何年先になるの……?

化け物揃いの卓は後半戦に突入しても変わらず奇々怪々な対局模様
再びの天和とかちょっと理解できない展開だよ……?
時折、存在を思い出したように登場する京太郎が作る特性タコスを食べ...続きを読むた優希はやはり最強じゃないか!……と思っていたらフルパワー状態の優希を圧倒する存在があっさりと顔を出す展開には驚かされる

と言うか、玄さんは強くなりすぎじゃないかな!?
元々ドラを集めやすいという『特性』を持っていたけど、今はドラを操る『能力』に変化してる…?他の人にドラを送ることが出来るとか特殊能力者が何人も登場する本作においてもかなり特殊な能力になっているね
玄さんと対局した相手は高い手を作りにくい上にリーチもかけられないとかちょっと厄介さの度合いがとんでもないことになっている

ただ、優希を圧倒した玄さんを圧倒するのが智葉であり、それら3人を合わせてもどうしようもないのが照なんだけど
まさかここに来て再びの連続和了が発生するのか……?