【感想・ネタバレ】とある魔術の禁書目録12巻のレビュー

魔術サイド

2023年05月26日

魔術サイドから見た大覇星祭。超電磁砲と合わせると本当に裏で色々なことが起こっていたんだなぁ、と。原作から話をカットしてあるので、上条夫妻はここが初登場になるわけですが、この親にしてこの子ありといった感じですね。最後に隣に立つのは一体誰になることやら。

大覇星祭編

2021年04月29日

体育祭メインのお話かと思ったらまさか侵入者探しとは。そして、土御門がスパイとは思わなかった。
侵入者も発見したけど。動けそうなのが主人公しかいないので大丈夫かな?

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2013年09月23日

吹寄が更にダイナマイトに.
原作読者から見るとあまりに昔のこと過ぎてなんだか懐かしい.平和だったなあこの頃.頑張れステイル.

Posted by ブクログ 2013年08月30日

お祭りの裏では、別のお祭りが始まるってのは世の常ですな。

わがままを受け入れるもの。なんだかんだまたまた魔術サイドの騒動に巻き込まれ、ホイホイ自分が動く上条当麻。何かしら重いを向けられれば受け入れてしまうこの男は本当に罪作りだなーと思いました。吹寄さんが運営委員としてのわがままを言ったときなに...続きを読むも言い返さないところをみるとこの男が断る案件ってあるのかと疑問符が残りますね。ヒーローはどんなことも受け入れるものだとは思いますが、あくまで一般人なんだからなんで俺が?みたいなこと思わないのかな。だからこそ、主人公なのかね。

大覇星祭で楽しんでいる輩をよそになかなか物騒な話になる大覇星祭編ですが、上条さんのラッキースケベ度はどこまで高まるのか。巨乳アンド巨乳ってすげぇ取り合わせだよなこのシリーズ。