【感想・ネタバレ】半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―(話売り) #1のレビュー

続きが気になる

匿名 2023年09月30日

就活先がイベント会社かと思ったら刺青集団だった…という話
最初に境遇が分かるので感情移入しやすい
単なるカタギの新卒の主人公にしては注目されすぎな気もする

#アツい

匿名 2023年09月29日

半グレ同士のはでな抗争でもやるのかと思ったら、知らずに入った普通な奴がこの世界にそまっていく話みたいですね。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年09月28日

半グレ怖い。絵があんまり好きじゃない感じでした。主人公頑張って欲しいです。内容は面白くかったので良かったです。

#アツい #深い #カッコいい

匿名 2023年10月02日

ちょっと気になりましたが、いくら何でも面接で50社も落ちるのは主人公本人に問題があるのでは…内容は面白かったです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

おもしろーいー!

匿名 2023年10月01日

第0章の真が、真?!刺青にびびってた真?!あの素直に認めた性格が信頼を産むのか。。にしても、刺青がしっかり描かれてて嬉しい!

#ダーク

不穏が凄い。

2023年09月15日

目力の凄い表紙に圧倒。
家計を助けるため、就職した会社で真面目に働こうとしている普通の青年が主人公。
社長以下全員彫り物のある会社ってヤバくない?社員が一桁だとしても。
最後に出てきた大物感漂う人物が、これからのキーマンなのだろうな。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

trb

怖い…けど面白い
次が気になってどんどんページが進んで止まらなくなります
就活50連敗の果てに辿り着いた就職先ですが、亡き父含め家族の喜び姿が今後を考えると辛いです

匿名 2023年09月30日

半グレって何?と思って読みました。あっちの世界のようで少し違うような。冒頭で主人公が頭?になってから始まってるが人間、環境でこんなに変わるんだな。知らない世界なので興味深い。主人公が落ちていく様を見せてください。

#ドキドキハラハラ #シュール #タメになる

ネタバレ無料版購入済み

グレーに染まり濁ってゆく

2023年09月28日

まじめで家族思いの真が入社した会社はいかにも怪しげな入れ墨の男たちだらけだった。
怪しいと思いつつも働く真だったが、ふと見たニュースで社長が覚せい剤で逮捕されたことを知る。
真が入社したのは半グレの経営するマネーロンダリング会社だったのだ。
やめようと思う真だったがそんな矢先に母が倒れ、家族を守るた...続きを読むめに名義貸しの社長になることを決意する。
様々な修羅場を潜り抜け真は濁りの中に自ら身を投じてゆく。
気になって次へ次へと読み進めてしまいます。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

匿名 2023年09月24日

タイトルがヤバそうで、読むのが怖かったですが一話を読んでもう面白い。
絵もきれいなので世界にひきこまれます

匿名 2023年09月20日

普段読まないタイプの話だけどサクサク読めて面白かったです。
明らかにヤバイ会社で速攻で辞めなきゃだし、オーナーがどんな人か気になる。

変身

2023年09月19日

冒頭の彼が「そこ」に至るまでが描かれていくのだけど、
兄妹そろって「岐路」で「あちゃー」な選択をしてしまうおかげで
面白い作品になっております。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年09月19日

無料で16話まで読めたけど、続きが気になる。
自分には知らない世界だけど、実際にこんな人たくさんいるんだろうな…。
彼女が可哀想…と思ったら彼女もクズだった。

#怖い #ドロドロ #ダーク

最初怖かった

匿名 2023年09月19日

絵の雰囲気がバイオレンスぽかったので最初から怖かったのですが、思ったほど酷い暴力シーンが出て来なくてホッとしました。
でも裏社会では本当にこんな事が起きてそうで違う怖さが有りました。

#ドキドキハラハラ #タメになる #怖い

面白そう

2023年09月16日

表紙の絵を見て「自分の好みではない」と敬遠してたけど、読んでみると面白そうなストーリーだった。この先の展開が気になる。

ネタバレ無料版購入済み

なにかが起こりそうな予感

匿名 2023年09月16日

初巻の時点でかなり強い印象を受けた主人公でしたが、なにやら今後ひと波乱ありそうな予感がする結末でした。家族の話から職場の話まで幅広く描かれていて、自分の知らなかった世界を垣間見ることができた作品です。正義感があって真面目だからこその主人公の悩みは、よくわかる気がします。

#シュール #怖い #ダーク

匿名 2023年09月15日

温かい家族がいる真面目な主人公がとんでもないところに就職してしまいました。
いや、引き返せるうちに引き返そうよって思うけど深みにハマっていっちゃうのかな。

匿名 2023年09月30日

んー。就活先が半グレとかって言われてもちょっと怖いです。それを受け入れて進む気にはなれないのだが、主人公は、、。読み続けるかまよいます。

2023年09月29日

入社したての頃のマコトに一体何があって冒頭のマコトになるのか・・気になりますね。しかし、とにかくマコトが酷い目に合わないかとハラハラしながら読んでました。

一般

匿名 2023年09月29日

父を早くに亡くし、やっと決まった就職先。家族が凄く喜んでくれたが、実態はタトゥーや入れ墨入りまくりの半ぐれ組織だった。

2023年09月27日

主人公の家族がみんないい人達なのに、そんな危ない会社はさっさと辞めないと大変なことになるよーと言いたい。でも話は面白くて続きが気になる。

2023年09月25日

イラストが、細かい部分まで丁寧に描かれています。入墨の入った人達が沢山出てくるページは、圧巻です。最後まで、ドキドキしながら読みました。純真な主人公が、変わってしまうのか心配になりました。

面白そう

匿名 2023年09月25日

父親をなくして母親を楽にしてあげたいと思う主人公が、これからどんな風にして半グレになっていくのかすごく気になる。今の所まだ暴力的なシーンも無くて読みやすかった。

2023年09月24日

主人公が、すごくビビッてるかと思いきや、急に踏ん切りついたみたいな切り返しで、
あれで世界が変わっちゃうんでしょうね。

うーん

2023年09月24日

普段は読まないジャンル…
初任給が良くて、採用されさすいところなんかブラック企業かもしれない可能性高すぎるでしょ…

2023年09月23日

主人公が就職した会社のメンバー、早々に主人公に刺青見せて威嚇するなんて、そこにカリスマさんが来なかったらどうするつもりだったんだろう?

ドキドキ

匿名 2023年09月22日

なかなかグレーな始まりですね。ドキドキしました。
他の社員に比べると平凡な主人公がどのように変化していくのか、楽しみです。

何の会社ですか

匿名 2023年09月19日

主人公はまじめで素直な青年。
あるイベント会社に採用されたことから、人生が変わっていく。

みんな刺青はビビるよ。
あと粉。
転職しない主人公、実は鋼メンタルの持ち主なのでは。

こわい世界!

2023年09月18日

絶対かかわりたくない世界ですねー!
うまくやっていけたとしても、絶対ハッピーエンドにはならないでしょう。
ところでお話の都合で仕方なかったのかもしれませんが、妹が信じられないくらいアホだと思います。
片親で、大学行かせてもらって、お母さんは治ったとはいえ過労由来で大病をしてるのに、未成年で高いお酒飲...続きを読むみに行くかなー?
そのお母さんはそういう年頃でしょなんて甘すぎるし。
会社はおかしすぎてむしろすんなり納得しちゃいましたが、主人公の家族の方が違和感がありました。

#怖い #ドロドロ #ダーク

別人に

匿名 2023年10月01日

この漫画主人公は誰なんだろうと言う位に、マコトには魅力を感じなかった。
で、始めのページ読み返してから、土下座をさせてるのが、『伊南真』ってあって、
ようやく『エエッ⁉』ってなった。別人に見えたから。別人のようになるって事なんだとよくわかった。

普段青年漫画は読まないので、慣れないけど
他の方が、...続きを読む読み易いと書いてたから、これでいいのだと思う。
自分的には、絵柄は個性がある方が‥とか思ってしまう方ので、この作品は真面目だなと感じました。

#ダーク

一話目

匿名 2023年09月18日

主人公の伊南真は就職活動で50社以上落ちるということを繰り返したのちにアイドルやモデルなどが出演するイベントの設営などをやる会社にようやく採用された青年。
一時はどうなるかと思ったが無事採用されてうれしい真は家族や彼女の真由美に報告した。
母は真が中学二年生の時に夫を過労で亡くして以来女手一つで真と...続きを読む妹の夏樹を育ててきたので肩の荷がひとつ降りた気分なのか仏前の夫に涙ぐみながら報告していた。
夏樹も兄が芸能人とつながりがあるかもしれない業界への就職に心を躍らせている。
しかし真由美は芸能関係で初任給26万円という条件から真が就職した会社はブラック企業ではないかと心配していた。
生前夫が真が就職したらいい時計を贈ってやろうと言っていたのでと腕時計をプレゼント。
しかしそんな真が就職した会社は従業員の雰囲気が異様だったのだ……。

まだ引き返せるけど素質のある人は上の人間に見いだされるという導入だった。

匿名 2023年09月17日

迷惑はどっちにしろ掛かるだろうけど、家族に話してすぐに辞めて引っ越した方が良いやつ。でも白い粉見ちゃったからな〜

匿名 2023年09月17日

一話目からして既に怖くて刺青のところはゾォーっとしました。これはどういうテンションで読むべき話なんだろう?

2023年09月16日

乙矢さんって人がキーマンなんだろうけれど、社長さんは単なるお飾りのバカなのか?って思ってしまいました。止めている人の方が社長向きでは?

匿名 2023年09月16日

ようやく採用されることができたとしても背中に全員絵を描いてる会社だったらどんなに給料良くても即辞めて引越しします。

2023年09月15日

引き返せるのに、引き返せなくなったのはどうしてなんだろう?って次巻が楽しみです。こんなに普通の人が必要となってくる状況があるのかな?

半1

2023年09月23日

ううう~。就職先がこんなだったらと思うと、正直ゾッとしますね~。真面目でやさしい主人公が、この先どうなっていくのか心配ですね~。

匿名 2023年09月30日

伊南真は環状連合として恐れられている。かつて"普通の男"だった真は就職当初の乙矢と出会い、運命が変わる。

#怖い #ダーク

わかりづらい

絵はハードボイルドな感じのタッチ
メジャーな所だと土竜の・・に似た感じ
好き嫌いはあるかな
ストーリーは反グレの話なんだけど
ヤクザモノと同じに考えれば良いんだろうけど
ファンタジーと現実の境界線が引きづらい

シリーズ作品レビュー