【感想・ネタバレ】名古屋駅西 喫茶ユトリロ 龍くんは食べながら謎を解くのレビュー

名古屋めし食べてみたい人、名古屋出身の人にはたまらないシリーズです。じつは、多くの名古屋人もひきずりは食べたことなかったりします。

2023年11月03日

ユトリロシリーズの中でも一番好きかも。ちょっと悲しいお話もあったし、墓場まで持っていくはずの話を暴くとか悩ましい場面もあったけれど、どれもなんとか丸く収まってよかった。

2022年07月19日

今回も、おいしそうなものがたくさん♪
色々あっても、喫茶ユトリロが健在で嬉しい。
台湾ミンチやなごやんって初めて知ったけど、これもおいしそう。しかし、台湾ミンチが赤い靴に化けたら衝撃だよねー。
ノブタカ・ジョブスというのがかなりつぼだった。
なごやんの話の事件はかなり深刻だし、龍の進路もまだまだ先行き不透明だけど、真摯に向き合えば先は明るいと信じたい。
ってことで、きっとこのシリーズも続編があるはず。
楽しみに待とう。

2021年03月27日

前2冊とは違い、各章ごとにヒロインが変わる
視点人物はヒロインで、龍は第三者として関わってくる
全4章の小説の3章目にありそうな趣向で構成された3冊目
マンネリしてもよさそうなところだけどしっかり面白かった
サクサク読めていい

2023年07月07日

第3弾
ヒロインが固定されてなくてよかった。 相変わらずの喫茶には相変わらずのお客と、変わらずに優しくぐずぐずしている龍。たくさん迷って、たくさん行動して、たくさん寄り道したらいいって思える。 たくさんの人が集まるところには、たくさんの謎が集まる。 悲しいことをきちんと本人に伝えた龍はすごいと思った。 知りたいことも、一生知りたくなかったこともあるけど、伝える勇気がすごい。みんな迷って、いつか解決するのか、どう進むのか決めるのは自分。謎には答えがあるからいいなー 迷って迷って、龍がどうするのか楽しみ。

2022年10月08日

第三弾は、ユトリロになんらかの形で関わることになった女性たちによる語りの形式。ストーリーのテイストが、第一弾に近い味わいに戻っているな、という印象です。馴染みの喫茶店や食べ慣れた饅頭のような、ほっとする味わい。

2023年03月14日

小倉トースト、味噌煮込みうどん、名古屋コーチン、味仙、なごやん。
愛知県出身の私にとって馴染みありありのワード続出。
名古屋弁とミステリー、堪能できた♪

2022年05月04日

【収録作品】第一話 小倉トーストと奇妙な会話の謎/第二話 味噌煮込みと七宝の謎/第三話 ひきずりと好き嫌いの謎/第四話 台湾ミンチと赤い靴の謎/第五話 なごやんと知らなかった姉の謎

2021年06月25日