【感想・ネタバレ】だってかわいいアンタが悪い。~先輩、大変よくできました~【単行本版】【電子限定特典付き】のレビュー

2024年02月14日

溺愛攻めと未経験受けのカップル、最高!!
当て馬たちもハラハラすることがない程よい感じで、安心してほっこり読めました。癒し〜

#胸キュン #癒やされる #萌え

HI
2023年12月29日

全234ページで読み応えがありました。
タイトル通り可愛過ぎる星野先輩が悪いです(笑)でも仕事では自責で考えられる良い先輩でそんなところに後輩真木くんも惚れてしまいました。
当て馬くん良い仕事してたし、引き際があと引かない感じで好感持てるのでスピンオフ希望です。園瀬もち先生の攻好きなんですよね〜

拗らせ

2023年12月14日

男子とモテメン無気力男子。アルアルなんですが面白かった〜。途中から登場のした当て馬君がめっちゃいい仕事してハッピーエンド。
王道ですが良き♪

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

先生の描くリーマンが大好き!!

2023年12月01日

リーマン同士。イケメン後輩攻め、可愛い系お人好しの先輩受けのCP。
ほんと、先生は柔らかく笑うリーマンがお上手です。特に、切なげに遠くから見つめるってシュチュエーションが秀逸。
イケメンゆえに嫌な事も多かった攻めが、先輩の熱血指導と優しさで改心してトップ営業マンになる。その先輩は同僚♂の事が好きらし...続きを読むいが、伝えられないまま結婚されて失恋していた。それから後輩の猛アタックが始まる笑笑。2人の心の動きがとてもよかった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

表紙つられて

匿名 2023年11月05日

本当に可愛くて、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ 主人公が、とにかくかわゆくて~たまらなくお顔が、大好物でした。

#萌え

後輩×先輩

匿名 2023年09月10日

先輩がちょっとずつ、後輩くんを好きになっていく感じが良かったです。
綺麗で好みの画風でした!
当て馬くんが先輩に対してだったのが驚きでした。

タイトル通りの可愛い受け

匿名 2023年07月17日

失恋から始まる恋という事で展開が早くないかなと思いましたが、受けが可愛いので読んでて気にならなくなってました。

#癒やされる

かわいすぎ

匿名 2023年07月09日

年上健気受けさいこうっ!!自分の感情を伝えるのが苦手なタイプが攻めくんによって引き出されていく感じ、非常に大好きです!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

神作っっっっ

2023年07月02日

先輩後輩の色んな作品読んできましたがいちばん好きですっっっ!最高にキュンキュンしました心臓壊れるかと思いました笑 まだまだ2人の物語読みたいですっ!続編お願いしますっっ

匿名 2023年06月13日

すごく絵が綺麗で読みやすかった!
ストーリーも重たくなくて、ただただ先輩が可愛すぎた…
付き合ってラブラブなふたりがもっとみたいです!

匿名 2023年06月10日

お世話体質の先輩が、可愛くて仕方ない後輩くん。
ちょいと先輩をからかって、じゃれ合ってるところがなんとも微笑ましい。

意識というか、心構えを一変させるほどの、マコト先輩の真っすぐさはかっこいいでふ。

ダークホースな当て馬くんも良いスパイスでしたね。

いやあ可愛いな

2023年06月07日

マコト先輩が可愛くてまいりました
イオリくんの先輩好きも溜まりません
やっぱり両思いはいいな
人に譲るばっかりじゃ幸せになれないよ

#胸キュン #アツい

匿名 2023年05月28日

年上の受け、大好物です!!!
年下が生意気で年上が翻弄されていくあるあるだけど、やっぱり良かった、、
優しいが故に傷つくことの多かった星野先輩が、疑う余地がないくらい愛されてて、幸せすぎるハッピーエンドです!

#ハッピー #笑える #胸キュン

最高すぎる

2023年05月25日

受けが可愛すぎるのと、ストーリー展開が丁寧だけど順調に進んでいくから読む手が止まりませんでした😭✨
普段年下攻めはあまり読まないんですが、この作品は最高でした😭

きたっ!

2023年05月24日

もう大好きなヤツです♡
恋愛初心者な教育係の星野先輩が可愛くて〰(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
そんな星野さんから教育を受けて、一途に想っていた真木くんも意地悪しているようでポワポワ愛が見えてるんだよね♪まだまだ見ていたい二人でした。

n.
2023年05月21日

絵が綺麗で読みやすいし
内容も可愛くてとっても良かったです!
わりとありがちな社内恋愛ですが、
それでもすごくキュンキュンしました!

匿名 2023年06月22日

後輩に絆されてく感じめちゃくちゃ可愛い
今後も気になる、、、

かわいい

匿名 2023年05月15日

話は王道と言えば王道だけど素敵でした!

年下がしっかり好きなのも良いし
年上が振り回されてるようで振り回してる感も最高に可愛いですね····甘えてる場面もっとみたい

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

ハァ~好き!

2023年05月14日

待ってましたぁ~1冊になったら欲しかった作品!園瀬先生の作品のリーマンめっちゃ好きです。年下攻めヤバいですね(*´∀`)先輩は終始かわい過ぎるー!!

#ハッピー #胸キュン

かわいい…

匿名 2023年05月13日

恋に臆病な先輩、すごくむずむずするし、胸がチクッてなることもあったけど、最後には成就して本当に良かった!先輩、完全にお口開発されて、触れられるとトロッとした表情になるの可愛かったです!

#胸キュン #萌え #癒やされる

先輩可愛い

2023年05月13日

これはキュンキュンしますねー♪
ベタ甘な二人を堪能して幸せです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2023年05月13日

教育係の立場逆転という設定が
おいしすぎました♡
星野も真木も色んな意味でかっこよくて素敵。
今後のいちゃラブもぜひ見てみたい。

#胸キュン #カッコいい #ハッピー

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年05月11日

絵が綺麗です!!!

年下攻め最高です😭😭😭

恋人(仮)が本当の恋人になるまで時間はかかりましたが、幸せそうで何よりです🩷🩷🩷

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

匿名 2023年05月10日

とにかく先輩がかわいすぎる!ちょっと恋愛に臆病だけれどちゃんと溺愛してくれる後輩とくっついてあまあまです

Posted by ブクログ 2023年04月17日

会社の後輩×教育係の先輩
敬語攻めや先輩呼びからの突然の名前呼び、そんなの読んでる方もドキドキしますよ!???
両思いになれて良かったね( ߹꒳​߹ )嬉しいよ本当に幸せにね♡♡

健気な先輩可愛い、、

ru.
2024年02月19日

後輩攻め先輩受けはやっぱりグッときます…
先輩がとにかく可愛いです( ;_; )
一生懸命だし、攻めに段々とほだされていく感じがたまりません。

#胸キュン #萌え

2023年09月12日

先輩を性対象にしちゃうほどめちゃくちゃ好きになったんだなと思ったら可愛い後輩だなぁと。もちろん先輩は可愛いのですが、好きな人がこんなに可愛かったらもうたまんないだろうなと思います。

#カッコいい

可愛い♡

2023年06月13日

このお話すごく良かった♡
他人の事ばっかりをくっつけてきた星野さん(先輩)と
顔が良すぎるせいでちょっと苦労してやさぐれてる真木くん(後輩)ひょんなことから仮恋人になった2人が本当に恋人になる話♡
星野さんが可愛かった🥰

emu
2023年05月31日

王道展開で、受けの先輩がとてもかわいい。「尊敬する先輩」から恋心に変わっていくまでの過程がよく分からないのが残念。。

2023年05月20日

めちゃくちゃよかったです〜!絵が綺麗で読みやすいですし両片思い大好きなのでせつないのとか本当よかったです〜。続きが読みたいです。ラブラブな2人がもっと読みたいです。

匿名 2023年05月14日

めっちゃ胸キュンしました!
ストーリーは王道のリーマンものなので初心者の人でも読みやすいと思います。

Posted by ブクログ 2023年04月13日

人生不器用に生きてて恋愛経験ほぼゼロの受けが、戸惑いながらどんどんのめり込んでいくのがよかったなぁ。
そんな受けをしっかり見て押せ押せな攻めもまた…これ相性良き2人だった!!

ありがち

匿名 2023年06月14日

よくあるストーリーって感じ!絵が綺麗で読みやすかったです!!春川さんの存在が少し中途半端に感じたからもう少しそこを書いてくれても良かったかな?

後輩✕先輩

2023年05月29日

卒なくこなせるイケメン後輩✕実らない恋を幾つもしてきた一生懸命な先輩のお試し恋心コースから正式な恋人へステップアップしていく成長物語。設定もストーリーもBLによくある展開で、捻りなくハッピーエンドが丸わかりの二人なので、安心して読めます。
先輩は面倒見が良くて人当たりが良くて、一生懸命さが滲み出てい...続きを読むて人を魅了する力があるけど良くも悪くもフツメンというか、良い人止まりなんだろうな…と思える人だったので濡れ場でのウブさが可愛かったし、そっと甘える仕草にグッときました!

ただ、流石に恋心を捨てるにはちょっと乗り換え?切替え?早すぎない?と思ったので★マイナス。そのおかげでトントン拍子に性癖開発までいくんだろうけど、飲みのお誘いも普通に受けようとしちゃうし、あれ??って思っちゃいました…。そういうところも含めて、王道展開ありきのお話だと思います。