【感想・ネタバレ】転生したら最愛の家族にもう一度出会えました 前世のチートで美味しいごはんをつくります【電子書店共通特典SS付】のレビュー

何度も読みかえす

匿名 2024年03月25日

何度読んでも可愛く賢く、時には切なくて涙する

そんなお話だけではございません

美味しいもついてきて幸せが増すのです

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

ふおお!

2024年01月05日

仕事が忙しくて、本屋さんで新刊チェックが
出来なくなって早数年。
何時の間にか巻数が進んでるぅ!?
んむ、この作品は陰謀渦巻いてるけれど
アーシェラが可愛い。癒される。
さぁ、次読もう。

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

可愛い。

2023年12月08日

イラストが素敵で秀逸。 お話しも面白くて取り敢えずこの1巻はアーシェラがなぜ捨てられたかの謎解き。結局リヒャルトとカロリーヌの断罪がどうなったかは書いてないのでまだ一波乱ありそう。
しかし発酵調味料と出汁、最強、物語事態はあまりすすんではいない感じ、先は長い模様。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #スカッとする

当たりでした

2023年12月06日

捨てられた子どもだったけど愛情いっぱいに育てられ、転生前の記憶で美味しいものを生みだすア−シェラ。色々な思惑のある中、たくさんの人に密かに助けられ、守られて今があるけれど、お父さんも帰ってきて早く本当の親子として暮らしていければいいなと思います。見守る人達も辛そうです。続きも気になります。
試し読み...続きを読むからの購入でしたが当たりでした。

#ほのぼの #癒やされる

アーシェ可愛い~皆の愛が温かい

2023年09月26日

日本人から転生してきたアーシェは産まれたときから意識があったから、産まれてすぐに母親から離されしばらくしてから森に捨てられ今の母ローズに拾われたことも全て解っている。でも、実の娘のように育ててくれる母や叔父達の愛情に包まれて幸せに育つ。
 前世知識で美味しいもの広めるけど、アーシェさん2~3才だよね...続きを読む(笑)幼児言葉での“おなかしゅいた~” と“これおいしい~”はみんなのハートを撃ち抜きますね。
 後半で、側にいる人だけでなくもっと多くの人に守られてることが明らかになる。うんうん、そうかそうかって感じ。
 戦争なんかのせいで辛い人がたくさんで、次は戦争の話になるのかな?叔父さん達も行く事になりそうだし、早く紛争が終わってみんなが帰ってくるといいね。

#笑える #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年09月14日

試し読み増量版を読みました。転生して攫われて、拾ってくれた家族が本当に愛情深くて、読んでてほんわかした気持ちになります。美味しいもの大好きな主人公がこれから活躍するのが楽しみです。早くお父さんに会えますように。

#ほのぼの #癒やされる

2023年09月17日

波瀾万丈な日々ですね。美味しいもの大好きなお嬢の活躍が、楽しみです。早くお父様に逢いたいですね!イラストも素敵です。可愛いアーシュちゃん可愛い?ですね。CONACO様素敵!

#笑える #癒やされる

良かった

2023年05月28日

これからの主人公の成長と活躍をを楽しみにしています。早く、パパさんに再会できるといいな。

#ハッピー #癒やされる #感動する

「女性向けライトノベル」ランキング