【感想・ネタバレ】イキガミとドナー 二人のイキガミ(上)のレビュー

何書いたらいいんだ…この地獄

2023年04月02日

作家推しです。
前作『イキガミとドナー(上下)』で気になりすぎた柴田さんの失敗した職場恋愛。これは重い…。
運命に翻弄される柴田さん、自分の人生の舵取りを自分でしたかったが故のささやかな抵抗が、取り返しの付かない傷になったんですね。春人がまぶしすぎて柴田さんの闇が濃い。
上巻、これだけで終わっ...続きを読むてたら辛すぎだけど、瀧が頑張ってくれるから下巻が読める!イッキ見、必至です!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

2024年03月10日

春人×柴田 滝×柴田

完全に仕事で付き合っていた柴田だが春人に求められ、体を重ねている間に完全に絆され、結婚までしたが、春人はドナーの柴田を大きく傷つけることを恐れ、自死を選ぶ

そのことは柴田に大きな影響を及ぼした

#切ない #エモい

HI
2024年02月07日

二人のイキガミと柴田さんのお話。前作で職場恋愛に失敗したとさらっと言っていた柴田さんにこんな過去があったとは…😭読んで、とにかく読んで!!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年05月05日

スピンオフ。主人公の過去、結構シリアスだしかなり泣きそうになった。ストーリーで読ませるのがうますぎる先生

春人くん涙

匿名 2023年05月01日

前作も読んでます。柴田さん、見た目のクールさからちょっと冷たい感じの人かと思ったら全然そんなことなかったです。前作ではかつて柴田さん自身がイキガミのドナーであってイキガミが死んでしまったことを悔いている描写が少しだけ描かれていましたが、今作ではそれが詳しく描かれています。イキガミ(春人くん)とあんな...続きを読む幸せな日々、結婚式まで挙げた日々があったんですね。でも柴田さんの方からは(好きなのに職務上の葛藤から?)1度も「好きだ」と返せなくて。とにかく切ないです。

#泣ける #切ない #感動する

2023年04月23日

前作を読んでなくても読める内容だと思うけどやっぱり前作を読んでから読むとめちゃめちゃ感情輸入しやすくなるし感動が倍になると思う

切なすぎる

2023年04月09日

あれ?これページ数薄め?って思うぐらいすごい夢中で一気に読んでしまった
実際きっちりページ数あったけど、目が離せなかった
白熱というのではなく、全てが切ない
まだ前編…
つらいけど読まずにいられない感じです

#泣ける #切ない

柴田さんの過去

2023年04月04日

本編カプのサポート役だった柴田さんにこんな過去があったとは。どこまでも切なくてやりきれなくて胸が痛くなりました。

#泣ける

辛い

2024年03月15日

防衛省イキガミ班柴田直純は、かつて、イキガミの永井春人のドナーだった。彼らがいかにして出会い、愛し合い、死別するはめになったのか?が語られる。そして今現在も囚われたままの柴田。辛すぎる~。

#泣ける #切ない

心の痛みは治せない

2024年01月22日

愛する人を失った悲しみや心の痛みは時には和らぐこともあるでしょうけど、忘れることはできないし、なくならないもの。死ぬまで痛みと付き合っていくしかないのだから、なるべく若いうちはそんなことを体験してほしくないですね。

#切ない

Posted by ブクログ 2023年04月09日

【イキガミとドナー】の柴田さんのスピンオフ

「結婚したいな」「しましょう」ってセリフよかったなあ
言葉にするのが容易でないくらいしんどくて苦しかったな、春人くんと柴田さんの話

まだ死んだイキガミを想っている人を抱いている滝くんもしんどい……

下巻へ続く
(どうなるのコレーーー!!!!!!)

2023年03月26日

スピンオフ作品のようですが、前作を読んでいないので全くわかりません。とりあえず気になるので前作を探してきます。

前作も読んできました。ツライ…。

#切ない

受けかわいい!

2023年07月10日

しっかり受けが、時々抜ける。攻めのことは必要としてない感じだけど実は…みたいなとこが好きです。結構珍しい関係性があります。攻めに出会う前に受けには想い人がいました。苦手な方がいたら、気をつけて下さいね!

#胸キュン #切ない #エモい

ネタバレ無料版購入済み

SFっぽい設定で

匿名 2023年04月05日

試し読み部分だけだと詳細、見えにくい部分もありますが、そもそもイキガミって、どういう経緯で発生したんでしょうね。ドナーとの関係、どうやら重要みたい、というのはなんか見えました。