昭和12年7月、「盧溝橋事件」の勃発。
帰らない瀧昌に、不安を募らせるなつ美。
けれども瀧昌の妻として、覚悟を見せる!
あなたをまた笑顔で抱きしめるために――。
二人の絆が輝く!
あーこれから…
コミックを読んでいてドラマを見て、とても考えさせられるお話でした。「あーこれから…」この先の歴史を知っている者として、是が非でもこの夫婦には生きて、生き抜いて欲しい。生きていればこそです。西香先生、よろしくおねがいします。
ほのぼの♪
戦時下ではあるものの、ほのぼのとした幸せな夫婦の時間が流れています。今よりも人との絆がより深いように感じられて、羨ましくもあります。
軍人さんのご家族は本当に心配事が絶えないですね、、
歴史上の事も勉強になりました。
瀧昌さまの出番が少ないと寂しくなりますね。
芙美子さんと深見さんのやり取りも相変わらず。
でも深見さんはとても芙美子さんのコトを、大事に思ってるなぁ。
泣きました
盛りだくさんな8巻だったと思います。
瀧昌の帰りを待つなつ美の気持ちを思うと、自分も泣けてきました。2人で指輪を取りにいけてよかった。。読んでいると日々のありがたみがよくわかります。家族と一緒に居られること、平和に過ごしていること。そんな事も考えながら読んでいけるとても素晴らしい漫画です。
歴史的な戦争を背景に
とてもほのぼのとした夫婦たちの話しに思えるが、実際の歴史的な戦争時代において、そのほのぼのさを打ち壊す戦時的な出来事がとって心を揺さぶる。戦争が原因の不安があるからこそ、夫婦二人の仲睦まじさが伝わってくるのは、皮肉な事だと感じる。
タメ口!!!
ドラマではまり、漫画全巻読んじゃいました!!
8話は瀧昌のタメ口多くてメロいです🥹🥹
最高の作品に出会えてよかったです😭
激動の
静かに、でも確実に激動の時代へ入っていってます。瀬田くんはどんな思いで…と考えたり、みんなの言葉ひとつひとつが響いてきて涙が出てきました。瀧昌が帰ってきてくれて本当に良かった。続きを読みたいです!
読む価値あり!!
とてもキュンキュンする漫画です!!
瀧昌様となつみの距離感が最初から見ているとだいぶ近くなったなぁーと(≧∀≦)
次巻も楽しみで仕方ないです!!
最新刊まで!
最新刊まで一気に買ってしまった(´°ω°)
今の時代じゃ分からない昭和初期の話
おじいちゃんやおばあちゃん世代のお話ですが、この時代の女性はなんて強いのだろうかとあちこち涙が滲みながら読みました。
曽祖父も軍に居て、帰ってくる度に子供が増えてたからビックリしたと笑い話にしていましたが、曾祖母は大変だったと話していたことがあります。
😢しながらもドキドキしながら読んでます。
更新頑張って頂きたいです。
読み応えあり!
ドラマ1話と漫画原作を比べると、やはり漫画原作の方が良かったので気になり、8巻まで一気に購入してしまいました。読むと旦那を少し大切にしたくなります笑
今回は、胸にグッと来る話ばかりでした。
郁子さんと邦光さんとの話、瀬田君の話も、泣けました。
ふゆちゃんの言葉も、グッと来ました。
どうか、瀬田君が元気でありますように
2人の穏やかな日々に忍び寄る戦争の足音。
詳しいことは知らされないし、いつ行って帰ってくるかもわからないなんて辛い。
それでも2人の時間を大事にする2人にほっこり。
フミコさんもなんだかんだで良い感じにまとまり安心。
瀬田君…どうなるんだろう?
時代が時代だけど、ハッピーな展開求む。
郁子さんのエピソードも、芙美子さんのエピソードもすっっごく良かったけど……瀬田くん…瀬田くんが…… もうどっから手を付けていいか分からないレベルの盛りだくさん具合だった!!
不穏な時代
出てくる人みんなほのぼの仲良くしているところを見続けていたいけど、
この時代はだんだん雲行きが怪しくなるのを知っているだけに
大好きな作品ですが先を見るのが怖くなりました。
お願いだからみんな幸せになってほしい。