「嫁に行くがよい」大身旗本の箱入り娘・けいは突然、父に命じられる。お相手は武士の暮らしを捨て今は博打打ちをしているという……男の名は遠山金四郎!! 覚悟を決めたけいは浅草へ行き、金四郎が居候する船宿で看板娘をしながらアピールすることにして…!? 夫婦(未満)が紡ぐ、ニヤニヤ、ハラハラなお江戸物語!! 大ヒット小説コミカライズ!!
推す!推す!
日本の時代劇だけどラブコメだと思います。絵もとても綺麗だしヒーローの金さんカッコいい!ごちゃごちゃしたお話が多い中、スッキリしてて最後まで楽しく読めました!早く続きが読みたい作品。買って良かったです。
推します!
こんないい作品、推さないわけがない!
絵が上手い、話もいい、いや、つーか、悪いとこあんの?
時代劇がよく分からない人にはこう言おう。
これは和風異世界の推理ものだと。
推理ものが苦手な人にはこう言おう。
これは不良とお嬢様のラブストーリーだと。
つまり、構えないで見てみればいい。読めば必ず良さが分かる。
原作のさらに原作があるぶん、色々と不自由な所があるかもしれませんが、良いものは長く続いてほしい。
俺はこの作品を推します!
おケイが素敵!!
おケイが綺麗で表情も豊かで金さんがメロメロになるのも時間の問題ですね!無料分を読んで、残りも迷わず購入しました!
妻が見た若き日の金さん
時代劇で有名な遠山の金さんを意外な視点で描いてるのは興味深い。まあ、この人は若い頃からやんちゃしてて後に大成したからある意味では庶民の味方ではあるが。それにしても嫁さんもただ硬いタイプでなく、妙な部分で天然と中々愉快なお嬢さんなのも良し。
と思いきや、中々不穏な空気になりつつあるが……果たして?
素敵な関係
色男で魅力的な遊び人の金四郎と武家の娘で押しかけ女房のけいの素敵な関係。
色々な事件に巻き込まれ、テレビドラマみたいでこれからどうなるかとても楽しみです!
いい(≧∇≦)b
絵が上手でいいです!
ストーリーは「遠山の金さん」で知られる遠山金四郎のお話。
どの程度史実通りかはわかりませんが、ラブコメと推理ものを合わせたような感じです。
引き込まれました
無料版で読んでみて、最初から引き込まれました。
絵も綺麗で、テンポも良く、即購入しました。
時代劇ものは初めてですが、とても面白かった。
金さんとおけいの二人のこれからが楽しみです。
金さんよりおけいが頑張ってる!
遠山の金さんじゃないですか!マンガで読めるなんて嬉しい。
押し掛け女房のおけいと色々な江戸の事件を解決していくお話。
個人的には事件解決より、二人の恋模様のほうに興味津々なんですけどね。
小粋な噺
江戸時代がどんなだったかは想像でしかないけれど、町人と旗本の違いが面白い。
覚悟を決めたお嬢さんと何やら知的なお兄さん。どうなることやら。