【感想・ネタバレ】裏切られた悪徳王女、幼女になって冷血皇帝に拾われるのレビュー

新鮮です!

2022年11月15日

琴子さんの小説がすごく好きで、この本も読んでみたのですが、今までにない感じのヒロインで新鮮で面白かったです。最後はすんなりと終わったので、少し物足りなさを感じたのですが、腑に落ちる終わり方だったので良しです!

ヒーローが初めてわりと普通だ…

2022年10月06日

作家さん買いです。

ヒーローが激重な作品が多い中、わりと普通な重さのヒーローで嬉しかったです。
それでもまぁまぁ重いけどw

ヒロインがツンツン系の性格も新鮮でした。
でもイヤな女というよりはちょっと自信過剰で背負い込み型のいい子だなという印象だったので、すぐに夢中になって読めました。...続きを読む

子どものユフィが大人になってしばらくたつ頃のアルバートとのやりとりが超尊いです。
かわいいやら恥ずかしいやら。

ラストも納得できるもので大変よかったです。

すっきり晴れ晴れと読める作品です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

買って損なし流石

2023年02月13日

作者さん買いです。
あまりみないキツめヒロインが柔らかくなっていくストーリーに、ほんとにアイデアすごいなぁ。と思います。
そして読みやすい。1冊完結なので次がいつ読めるのかというソワソワなく読めてもよかったです。
子供になるまでや、それ以降の恋心など丁寧にかかれて面白かったです。
ただ、一冊...続きを読む完結だけあって、最後の方がだいぶ駆け足だったなぁという気持ちもあります。
いつか番外編として2人の慣れない恋愛ドタバタなんかが見てみたいです。そんな続きが出たら絶対買いたいと思える程読みやすくて面白かった作品でした。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

楽しかった

2023年01月03日

楽しかったです!可愛い、幼女に癒やされました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

まさに一途でした。

2022年11月05日

面白くて一気に読み終わりました。
最初に思ったのは、一途とヤンデレってホント紙一重よねーでした。笑

アルバート様はなかなかの一途具合でしたね。
格好良くて強くて聡明じゃなければ、ただただ拗らせストーカー手前です。

ユフィは最初はいかにもな王女様でしたがアルバートに拾われてからの色々な気持ちの変化...続きを読むが凄く自然で良かったです。少し傲慢で自信家な部分も残しつつ、他者を思いやり気遣う事も出来る様になって本当に素敵な女性になったなぁと思います!

この作品もですが琴子先生の作品にはハズレ無しです!
私のドストライクのストーリーばかりで幸せです。

3人以外は良い人だらけ。

2023年06月08日

話の展開的にもうひと盛り上がりあればなーと思わなくもないですが、1冊にキレイにまとまってて読みやすかったです。幼児ユフィ可愛かったなー。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

面白かった

uta
2022年10月05日

魔力が強く、時期女王として育っていたヒロインが殺されそうになり、魔力を強く使った影響で幼女になってしまい、ヒーローに出会うお話。

Posted by ブクログ 2023年04月03日

読みやすくて、なんだかよいオハナシにまとまっちゃった感じも読み心地がよかった。幼少期の不足をやり直しているようなヒロインの幼女化展開も好ましかった。

Posted by ブクログ 2023年03月02日

ピンク髪でユフィと来たらどうしても思い浮かぶのは虐殺皇女なのだけど、タイトルの悪徳皇女というにはかなり可愛かったよ……?
一歩間違えたらヤンデレなヒーローも割と好き。

「女性向けライトノベル」ランキング