【感想・ネタバレ】転生騎士は溺愛公爵の恋愛フラグをへし折りたい【SS付き電子限定版】のレビュー

2023年07月14日

無料試し読みで続きが気になったから買っちゃった(笑)
作者さんも好きだし読んでみたら面白いしで良かったです。
どっちも転生?入れ替わり?しててwwwwってなったけども(笑)
元ロイスが日本でどう過ごすのかの小話がもっとあったら嬉しかったなーと思うけど満足してます(笑)

匿名 2023年07月09日

まさかの一家転生!!しかも1番喜んでるのは、妹笑!事故る前のセリフがフラグにしか聞こえない笑!ん?ストーリーが??わくわく。

異世界転生

2022年10月04日

ややゆるゆるの異世界転生モノで、読んでて穏やかに読めました。そこそこ好きな感じです。
異世界名物のざまぁみろも無く、やっぱりBLはいいなぁと思いながら読みました。
続編はなさそうですが、あったら読んでみたいです。

新鮮です!

2022年10月02日

作者様にしては珍しいファンタジー、異世界転生モノです。でもさすが作者様。一味も二味も違いますね!攻も受もちゃんと男らしいところがあって、外見だけでなく中身も好きになっているところが良かったです!溺愛スパダリ攻は大好きなので、大満足です。

がんばってます!

2022年09月20日

作者さん買いです!
やっぱり良いです!

転生物は、たくさんありますが、この展開なかなかない。家族揃って入れ替わる。転生する。

ロイス良い。
ノア様良い。
妹のクラウディア(ユリ)羨ましい限り。
相変わらずエロ満載。
大満足!

異世界転生もの

2022年09月17日

最近流行り?の異世界転生もの。
家族全員転移の珍しいパターンなのに父と母〜もっと絡んでほしかった。

続きほしい。腐女子の妹と腐男子の婚約者の話から本編の2人のイチャイチャをネタにするところとか見たいと思った。

おまけマンガの逆転生?の現代に転生した兄妹も気になる…主人公チョロすぎてそれも不安だけ...続きを読むど原作が10巻もあるのなら続きあって欲しいわ(笑)

あ〜

2022年09月10日

BL界でも転生もの。主人公がいきなり転生してあわわしてるのは変わらないけど、そこにBL的要素入って面白い。

面白い

家族丸ごと異世界転生というのが面白そうと思い購入。
妹ちゃんとの絡みはけっこうあるけど、転生した両親はあんま出てこない感じでした。
元々仲良し家族だから一緒で良かったね、と思いますが。
けっこうロイスがあっさりノアに落ちてるな、チョロいな、と思いましたが。
巻末短編読んで、元々ロイスが好きだ...続きを読むったんじゃなくて、転生したロイスを好きになったとわかって嬉しかったです。
どっちの世界でも妹ちゃんが1番転生ライフをエンジョイしてるのが面白い。
この先、10巻分のどんな展開が待ち受けてるのか、それを描いた続きが出るのか気になります!

#笑える #ハッピー

最高!

2022年09月03日

好きな作家さん×ファンタジーBL最高です!
よくあるBL物語に転生で、カップル成立で安心したのに原作は10巻あると知る主人公に笑いました。
サブカップルがあると言っていた宰相×騎士団長も読んでみたいです。

#ハッピー #エモい #萌え

匿名 2022年10月01日

転生モノ、大好きです!
しかも家族全員だなんて、なんて優しい設定(笑)
BL小説のまま話が進んでいくのかと思いきや?
お相手のノアはモブだとか...?
本当のお相手は誰?

最高

2022年09月02日

絵もストーリーも、
同作者過去作の中でこの作品が一番良い。

面白かったけど…

2023年08月30日

面白かったけど、ちょっと展開が単純過ぎたような…
想像がつく展開のハッピーエンド🎵
でも家族ごと転生するのは珍しいのでそれは面白かったです🎵
トータル的に面白かったし、作家さん好きだしアリです♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白かった

2022年09月06日

うん、BL漫画の異世界転生物の中では面白い方だと思う。
異世界としてのストーリーが王道だけどしっかりしてる。
ただ、受けチョロいのが気になったかな。
もちょっと悩もうよ…

異世界

2022年09月03日

面白いです!!!!
一家全員が異世界転生したんだけど、この先がBLって。よく、親も受け入れたな。面白いです。

異世界転生

2023年07月27日

よくあるフラグ回避ストーリーでした。
抗ってはいますが、結果上手くまとまる的な。主人公のロイスは、どこのタイミングでノアを受け入れたの?ノア以外の男に襲われて嫌悪感を抱いてやっぱりノアしかいないと思ったのかな…盛り上がりが少し足りなかったような気がする。

2022年09月11日

面白かったです。ただ、いろいろ強引すぎてイマイチ入り込めなかったです。もうひとつの〜とカバー裏があってよかったです。

2022年09月07日

んーっ先生の漫画大好きですが、前作が私の中では発売されてる作品の中で一番好きな設定だったので今回の転生ものは試し読みをするかぎりハマりませんでした。でもコメントでは人気があるようですね!先生はすきですが、転生ものはあまりハマらないので、でも先生がすきなのでそのうち購入すると思います!

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年09月04日

転生してゲームや物語の中の登場人物になるという作品、多いですね。
転生したけど、物語通りにはいかないぞ!という、王道ストーリー。

うーん。転生ものの必要があったのか。
家族全員転生したっていうのは面白かったけど、その良さが活かされてなくて残念でした。
BL回避したくて頑張ったのに、結局、予定(小説...続きを読む)の人とは違う人とBLになっただけで、BL回避できてないし。
楢崎先生が好きなので、期待した分、ちょっとガッカリでした。

妹が一緒に転生して、生のBLに大興奮しているのは羨ましいです。そして美少女に転生って、羨ましすぎる。
ノアが、元からのロイスを好きなんじゃなくて、転生したロイス(一郎)が好きだとわかって安心しました。ちょっとそこが気になっていたので。
溺愛スパダリは大好きです。
このまま、彼らは戻らないままなんでしょうね。ロイスも一郎も転生した方が幸せそうな気がします。