あらすじ 蜻蛉切、唸る! 家康が若き秀頼を警戒する慶長十二年、重信は猛将本多平八郎と対峙していた。戦国を戦い抜いた男たちの生き様を見よ。文庫書き下ろし。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #カッコいい #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 本作での山場は、老いたとはいえ日本史に疎い私でも知っている本田忠勝との手合わせの場面でしょうか。短い場面でしたが、名だたる相手との対決だったため、なかなかの緊迫感がありました。 ただ、前作と同じく重信以外の人物に割かれる文章が多くなってきたのと、ストーリー的に大きな幹となる大目標のようなものがない...続きを読むためか、やや散漫な印象を受けます。 個人的には1巻での仇討ちのような、明確な大目標のある物語の方が好みなので、次巻はそうした内容であってほしいところ。 0 2024年04月23日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 剣神 竜を斬る 神夢想流林崎甚助5の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 剣神 神を斬る 神夢想流林崎甚助1 剣神 炎を斬る 神夢想流林崎甚助2 剣神 鬼を斬る 神夢想流林崎甚助3 剣神 風を斬る 神夢想流林崎甚助4 剣神 竜を斬る 神夢想流林崎甚助5 剣神 水を斬る 神夢想流林崎甚助6 剣神 心を斬る 神夢想流林崎甚助7 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ