あらすじ 仇討を果たした甚助を待ち受けていたのは、荒ぶる神の怒りであった。生母・志我井を失い、神の真意を悟った甚助は、廻国修行に身を投じる。鹿島に剣聖塚原卜伝を訪ね、京の吉岡憲法直元に秘剣を披露し、富田勢源の道場で鐘捲戸田一刀斎に無明剣を見舞う。神に授かった神夢想流居合を世に広めるシリーズ第二弾。 文庫書き下ろし ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #カッコいい #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 前作で仇討ちという大きな目標を達成した次は、スサノオの命で神夢想流を広めることが目標に。 もしそれに反すれば、近しい人・親しい人の命が奪われてしまうという過酷なもの。 ただ、読む側的には目的が漠然としているので、カタルシスを感じにくく思いました。 それでも、塚原卜伝など私でも知っている剣豪たち...続きを読むとのやりとりは、ムネアツでありました。 0 2024年04月17日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 剣神 炎を斬る 神夢想流林崎甚助2の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 剣神 神を斬る 神夢想流林崎甚助1 剣神 炎を斬る 神夢想流林崎甚助2 剣神 鬼を斬る 神夢想流林崎甚助3 剣神 風を斬る 神夢想流林崎甚助4 剣神 竜を斬る 神夢想流林崎甚助5 剣神 水を斬る 神夢想流林崎甚助6 剣神 心を斬る 神夢想流林崎甚助7 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ