【感想・ネタバレ】魔女と猫【電子限定2Pかきおろし漫画付】のレビュー

2022年09月09日

まず設定が斬新でとても面白かったです。もともと好きな作家さんでしたが、読んだ作品とはまったく違う面白さに感心しました。続編と言うか短編で良いから2人の幸せの続きみたいし、あれはあれで終わりだとしてもケイゴカップルの話も読みたい。

とても好きなお話です!!

匿名 2024年02月07日

このあとの二人かどうなっていくのかとても気になります!!!続編はないのでしょうか?あればまた購読したいです!!!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

面白い設定でした!

2024年01月13日

面白い設定で楽しく読めました!
倫理観が壊れてる須藤が宇野の生き方に必死についていこうとするところが健気でしたし、宇野も須藤の重い過去を丸ごと受け止めて、2人で必死に生きて行くところが良かったです。
2人の夢を叶えた続編とかあったらすごく読みたいです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

すごく良かった

匿名 2023年11月18日

こういう設定はあまり読んだことがなかったので、最初は合わないかなと思ったけど、話がよく作り込まれててどんどん読んでしまった。暗いし、結構痛々しいところもあるけれど、最後のオチの付け方といいとても好きな作品だった。

メインカプじゃない方の、犬?かな、そちらのカプも気になった。

#感動する #深い #ダーク

2023年11月11日

ストーリーも絵の個性も体つきもモノの書き方も表現も全て良い。登場人物も全て個性あっていいです。想像力働く…個人的には犬カプの方が気になるのでスピンオフの方もとても楽しみ。
いい絵。番外編とかあれば嬉しいしスピンオフもとても楽しみにしてます!

猫の新たな命

匿名 2023年11月02日

表向きは配達員だが、夜は運び屋の護衛をこなす須藤は、気になっていた隣人の宇野と話すことに成功しました。酔った宇野と共に寝た後から避けられてしまい、下心がバレてしまったかと不安に…。しかし、街で宇野がカタギではない輩に絡まれているのを見かけ、反射的に手を取って逃げ出した。
そこで一度死んだことをきっか...続きを読むけに猫の使い魔になってしまいました。宇野さんに笑ってほしいそのささやかな願いを胸に秘めて始まった逃亡生活。
須藤の過去と魔女の秘密が明かされた時2人の関係が変わります。
敵の目的と2人の関係の変化にドキドキして最後まで一気読みしてしまいました。
このまま2人が思い出を増やしていけますように。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

Mo
2023年10月13日

迫力があってストーリーも面白いしエッチも人体に細部まで見てしまった。綺麗やしリアル。魔女と契約するってアイデアでエッチすると回復するってもうたまらん。攻めの生い立ちが酷すぎて魔女と出会って良かった。

Posted by ブクログ 2023年08月10日

私的NO.1のBL本です。BL本に物語性を求めなおかつBL要素全開がいいという方オススメです!!
なんかもうBL漫画と呼んでいいのか分からないほど漫画としても面白い。分類するならバトル要素もあり涙あり笑いありのファンタジーものですかね。魔女と使い魔の設定と関係性が最高にいいです。初夜の初々しい感じが...続きを読む好きですね。善性の受けがちょー可愛いです。童顔を気にして髭を生やしているので一見女の子みたいな受けが好きな人は合わないように見えますが、照れ顔も泣き顔も笑顔も全部可愛い。
攻めは糸目で倫理観が少し欠けています。過去が暗めで報われた時に泣きます。笑顔がすごく可愛い。

全世界の人間に見てほしいそんな作品でした。

ダークファンタジー

2023年05月31日

男性の魔女(貴重)と、のちに猫(使い魔)となる二人のお話。
孤独や寂しさや不安を抱えている二人が、死に近い場所で必死に互いが手を伸ばすんだけど、お互いに生きていてほしいと、そばにいたいと願っているのにどこまでも一方通行な想いで優しさだけを分け合うような関係が切なくもあたたかくて幸せを願わずにはいられ...続きを読むません(ただ須藤くんに対しては手放しで幸せを願えない事情もあるけど…)。
一見わかりにくい須藤くんの表情も、何度も読んでいくうちに違いが見えて噛み締めています。敢えて善良そうに見えるニコニコ顔にしたんだと思うのですが、大柄なところも良いし受けが小柄なのに筋肉とヒゲがあるのも良いし、キャラデザ天才だと思います!

アクションのセンスも凄く良くて、使い魔VS使い魔の戦闘シーンは殴る蹴るも勿論、武器も使うし身体は吹っ飛ぶし血飛沫浴びるし少年漫画のアクションシーンのようです。
悪役が分かりやすく、逃げたい魔女と追う使い魔の追いかけっこのストーリーも分かりやすいです。ストーリーが単純な分、登場人物の深堀がこの一冊で完結しているので爽快で終わらせないダークな人間模様が楽しめるので、満足度が高いです。

濡れ場もしっかりあります!最初は供給のためだけど、そもそも須藤くんは寿一くんのことが好きで大切で守りたい俺の魔女(強火)!なので痛いことはしないし気遣いしまくりなのと、寂しさを埋めるような甘い行為がお好みのようなので回数を重ねるごとに糖分が増えていきます!キスも奉仕も沢山します!最高です!
大柄✕小柄の体格差が至高過ぎて、体格差大好きな方には堪らないと思うシチュエーションがたっぷりありました。
共用で服を使っているのでダボダボだったり、キスの時に抱えられて宙に浮く足とか、すっぽり隠れちゃうくらい圧する寝バック、逃げられない(寿一くんは逃げないけど)お祈りホールドも、正常位で大きな身体を挟む細い脚も、みんな最高でした!

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

すごいよ!

kk
2023年05月10日

絵の迫力や攻撃シーンがさながら少年マンガみたい!
でもちゃんとBL!!
エロもちゃんとあるし、ファンタジーでもストーリー展開はちゃんとしてて、グッと引き込まれました!!
レビュー高評価なのは納得です。
すっごく楽しんで読めました。
買ってよかった〜

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

カッコイイ!

2023年05月04日

攻め様ヘラヘラしてるのに強いし、戦闘シーンとかめちゃくちゃカッコ良かった!ストーリーの設定も斬新だし絵柄も大好き。どうか2人で幸せに暮らしてねって応援したくなりました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月10日

なかなかにハードな裏社会ものでした。奥行きのあるお話に満足です。
防御ゼロ、攻撃全振りのバトルと胸キュンのラブが両立してるのがさすがです。

匿名 2023年01月16日

凄く良かったです、もう何度も読み返しました。
孤独な2人がお互いがかけがえのない存在になっていく過程もよく描かれていました。

映画のような

2023年01月07日

異質な経歴を抱えた二人がお互いに居場所を見つけるまでのストーリー。

魔女狩りとか、ヤクザとか、暴力的な要素が含まれるので、苦手な方は気を付けた方が良いかもですが、
悲しみの中に一筋の光を見つけるような救済の物語は、読んでいて心が浄化されるような気がします。

彼らを追いかける悪役たちも、...続きを読む彼らなりの思いや正義があって動いているので、
ちゃんと幸せを見つけて欲しいなぁ。(ヤクザだけど)

エロは結構あり。
最近の全年齢版と18禁版の区別ってどこになるんだろう・・・。
修正が甘いので、そういう意味でもおすすめです。。。

ひとまず一息ついた感じですが、まだ続きがありそうな・・・?
どうやらヤクザのスピンオフが始まっているようなので、そちらも楽しみです。

#切ない #エモい

匿名 2023年01月06日

魔女?使い魔?ファンタジーな設定に極道がプラスされて全く予測できない!と思って読んだらとっても面白かった。
犬の続きも気になるけどスピンオフがあるようなので楽しみに待ちたいと思います。

ダークファンタジー

2023年03月05日

ちょっとした映画を観るような内容の濃い作品でした。 作者様の作品とゆうことで試し読みをせず、ポチしたけど買って良かった。
まず、設定が面白い。魔女と使い魔。使い魔には種類もあるみたいで全部はでてこなかったのでいつか続編がでるのなら見てみたいです。
この作品ではまだ二人に安息は訪れてないので合わせて...続きを読むそれも見れたらな、、と。
まだまだ読み足りない所だらけで読み終えたすぐにおかわり状態ww
絵のタッチとかストーリーで好き嫌い別れてしまうかも、だけど作者様好きなら絶対読むべし。

2022年06月19日

極道オメガバースもので先生のファンになりましたが、やっぱり先生の描かれる受けは男らしくてとてもツボです。
攻めのキャラも魅力的ですし、魔女と使い魔の契約など設定も新しくたいへん面白かったです。

ダークファンタジーの決定版

2022年05月13日

読み終わったとき涙が止まらなかった…。映画みたいな作品。
脇キャラ?のヤクザも最高に良いのでスピンオフも希望!!
修正はかなり甘め…❤Hシーンも最高だけど、とにかくストーリーで読ませる作品だった。

作家買い

2022年05月13日

作家買いです。
設定は特殊なので好みは分かれるかもしれませんが、やっぱりよだか先生のBLは性癖がはっきりしていて私は好きです。
続編はないんですかね…?
穏やかに暮らす二人が見れたらうれしいです。
今回局部の修正も白抜きではなく控えめな感じで個人的に嬉しかったです。(作家さんが描いた渾身のち...続きを読むんが見えないのいつも悲しいので…)

面白い!

2022年05月07日

設定が細かくて、色々後日談が気になる!

よがった…………!!

2022年05月02日

表紙に引かれて購入してみたのですが、夢中になってあっという間に読み終えてしまいました。
このふたりが出会えてよかったなぁとただただ思いました( ;ᯅ; )

すき

2022年05月01日

ファンタジー要素とアウトローな感じ…やべぇ!

ネタバレ無料版購入済み

2022年04月30日

シリアスな内容でしたが、ストーリーが面白くてどんどん引き込まれました。いきなり魔女の告白があったので驚ましたが、続きが気になります。

愛がいっぱい

2022年04月30日

独特な流れ、ひとつひとつのセリフを
大切に読み、2人の幸せを願います。
あとはもう少しラフに2人の幸せな日常を
見たいです。

重いはなしですが、可愛くキャラクターを
描いたり、ほんわかするシーンが
またさらに続きを読みたいと思うお話です。

#切ない #深い #シュール

かなーり

2023年12月08日

暗い感じで始まったから、この先どうなる事かとハラハラしながら読みました😅最後まで犬の使いは好きになれんかったwでも2人が幸せそうで良かったです🤭

#切ない #ドキドキハラハラ

続きが気になる!

2023年10月11日

タイトルを見て、「魔女も猫も比喩かな?」と思っていたら、ほんとに魔女でした。
寿一くんのまっすぐ生きるところに胸が締め付けられました。
あんまり表情に出ないけど赤くなってるのもかわいい!
てっきり魔女が攻めで魔力補充するんだと思っていましたが、魔女が希少で狩られる側なら、受けでもなるほどと思いました...続きを読む
設定がしっかりしている分、一巻だと理解するのがやっとだったので、続きが楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ

よかった

2023年07月03日

1回目読んだ時は、暴力、怪我、血の描写で話があんまりはいってこなかったのですが、2回目読んだら「いい!」ってなりました。人外の話でよくある、キスとセックスで力が戻るっていう設定はイマイチ納得してないんだけど、そういうもんか!って思うことにしてる。

#切ない #ダーク

2022年05月15日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ面白かったです。絵もかっこいいしシリアスですがよかったです。終始暗めの話ですが、引き込まれます。

魔女て

2022年05月08日

まぁフィクションなんでいいですが魔女て表現じゃなくてもいいのかな。ハラハラ展開からのどきどき良かったです。

Posted by ブクログ 2024年02月04日

暗い印象で話は進むが、最後は幸せになれて良かった。
BLと魔女と使い魔とヤクザの抗争・・・と、1冊にこれでもかって位いろんな要素が詰め込まれたお話。なのに話が中途半端に終わらず、ちゃんと終われているのがすごい。2、3冊分の読みごたえがあった。

yuu
2022年05月01日

バイオレンスBL?流血とか苦手な人は微妙かもですが、あたしは大好きです!体格差もあり、今後の展開に期待しちゃいます!