【感想・ネタバレ】悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】 1のレビュー

ゲーム実況中に過労死し、乙女ゲームのキャラ・カインに転生した俺は、妹・ディアーナの圧倒的可愛さに心を奪われた。しかし、このままゲーム世界が進んでいけば、妹は辺境の地で凌辱されたり、暗殺者に殺される壮絶なバットエンドを迎えると決まっていた。「この世界で妹を幸せにする!!」そう誓った俺は妹を淑女に育てながら、ゲームのシナリオに逆らっていく。そう、すべては愛する妹のため……。「おにーたま、ディ、にんじんもたべたのです!」「えらい! ディアーナは何て素晴らしいんだ!!!」今日も兄が妹を溺愛する、破滅回避のフルラブ・ファンタジー、待望のコミカライズ。

めっちゃかわいい。みんな!!王太子は、これから変わっていくことを期待したい。じゃないと、なんかなー。続き読みたい。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年06月10日

なんやこの完璧超人主人公は…

礼儀・学問・武芸その他なんでもできるのすごい。ただ妹が絡むと酷くなる。っていうキャラ設定好きです。
あとの方で出てきますが、これで7歳っていうのがマジで…?っていう気持ちに。

基本的にいい人たちしか出てこないので気持ちよく読めました。

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月30日

面白い

シスコンのカインが、妹の言動で度々顔面とろけてましたw
妹ちゃんは年相応のわがままはあっても、ちゃんと兄の言うことを理解して、態度を改めることができててエライ。
境遇に恵まれず、暗殺稼業に手を染めていたあの子を侍従にするにあたって、影で動いた父と執事の有能さにも感心。
そして感情の抜けた顔の王太子に、カインが牙剥いて...大人気ないけど(子供だし?)気持ちはわかるよ〜。

#笑える #ほのぼの

2025年06月03日

どシスコンだけど、妹が悪いことはきちんと注意して、努力を惜しまず勤勉で優しいカインは傍目から見たら、期待の公爵家の嫡男って感じだろうなぁと思います。続きが楽しみ!

2025年03月28日

カインが良い兄すぎる!仲良し兄妹の様子にホッコリしました。前世の記憶があるとはいえ、きちんとした道徳心を持ち、妹の手本となるカインは相当な人格者だなと思います。

2025年03月28日

面白いし、おすすめです!

転生ものだけれど、ヒロインの兄が主人公というのが、めちゃくちゃいいです😆兄ばかぶりがめちゃくちゃ愛おしい🥰

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年12月02日

乙女ゲームのキャラ、カインに転生した主人公は、妹ディア―ナの可愛さに心を奪われバットエンドを阻止するためゲームのシナリオに逆らっていく。

2023年02月01日

ハイペースですすむ

イルヴァレーノの話は8割終わり、カインが引きこもるまでの内容でした。

ハイペースで進んでいるので、削られるところ多々。王子がディアーナを転ばせた後のカインの演説が控えめになってるので、ちょっと残念。
とはいえ色々な人の目に触れるコミカライズなので色々配慮があるのかなと。

2022年05月18日

愛らしくいじらしい

兄妹のやり取りが何とも子どもらしく、読んでいるこちらまで親のような気分になってくる。不穏な空気が時折見え隠れし、現実の厳しさを教えてくれる。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年03月04日

乙女ゲームの悪役令嬢じゃなくて兄に転生って新鮮で良かったです。しかも究極のシスコンっていうキャラも面白かったです。

2024年03月01日

ディが青い羽根ペンを我儘言ってねだったのは兄の目の色だから。空色した兄妹と夕方色のイル、ここでいい話に持って行こうとしてる意図見えてもしっかり策にはまってじんわり来てしまいました。
時々この妹、溺愛兄を〇ろし(キュン死)に来てるよねという場面があって可愛いです。兄妹はほのぼのしてるし、できた両親と執事さんまで各キャラ立ってて良かった。

2023年06月20日

「少女マンガ」ランキング