【感想・ネタバレ】悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】 5のレビュー

将来悪役令嬢になる運命のディアーナの兄、カインに転生した俺。12歳になりディアーナと離れ、隣国サイリユウム王国の学校に入学する。同室になったのは、カインに懐く女好きで奔放な第一王子。彼はいいなずけの彼女に本当は好きな気持ちを言い出せない。そんな中「花祭り」で波乱が起きる。さらに弟の第二王子は魔法を使えるのに、兄に封じられていて――!? 一方、ディアーナと侍従イルヴァレーノは、ひとりのメイドを仲間に引き入れようとしていた! 隣国での冒険開始! 妹ラブの大人気異世界転生フルファンタジー第5巻!

カインお兄様がんばってる!!
留学先でも活躍しててサイコー!

お兄ちゃんが主人公なのはめすらしいけど
すごく面白くて楽しい!
次巻も楽しみです(((o(♡´▽`♡)o)))

2025年10月12日

カイン、、出来すぎ><

カイン仕事出来すぎじゃない!?
こんな兄羨ましい笑
優しいし芸術以外万能だし笑
人の好意に鈍いジュリアンにやきもき、、
悪いヤツじゃないけど、、!ってやつだ><

2025年05月28日

なんでもできて気も利いて優しい心も持っていて、なおかつ妹溺愛のカインがすごすぎました(笑)
なんだかんだ隣国の王太子たちにも気を配り世話を焼いてあげるのがまたいいですね…全てはディアーナのためとはいっても!
しかし隣国の王太子はこんな心の機微に疎くて務まるのかと疑問も湧きますが…
次巻もとても楽しみです!

#笑える #ほのぼの

2024年08月14日

コミック版単行本第5巻。22〜26話までと書き下ろしSSがディアーナのやんちゃ話。
サイリユウム留学編の続き。で、ディアーナ成分がちょっと挟まった感じの、侍女さん味方につけて再会の準備着々。
カイン側は攻略対象王子の改変の下準備で仲良しになるためモダモダするあたりであんまり話転がらないあたり。
でも隣国の魔法使い事情とか、結婚制度とか、花祭りの女装ネタよか、いろいろ伏線散らばってはいるんよね…
次巻でやっとディアーナと過ごせる夏休みかな、先は長いぜぇ。

#ほのぼの #じれったい

2024年07月30日

お兄ちゃん妹第一主義を貫こうとしてるんだけど結局周りの子もほっとけず良い方向に持って行こうと頑張るんだよね
お兄ちゃんが近くに居ないのにディも頑張ってるし成長が楽しみ。ヒロインとも早く接触するの見たいなぁ

2024年07月25日

カイン、隣国でも大活躍!
国が違えばルールも変わる。魔法に対しての差が大きく、第二王子殿下に魔法を教えてあげるカイン。
他所の子でもお兄ちゃんムーブしちゃって偉すぎる!

2025年05月08日

いいお兄ちゃん...課題が多いけど...なんとか上手く人付き合いができるようになるといいなーと思いながら読んでます。

2025年04月26日

面白すぎて続きが気になるので
毎巻あっという間に読み終わってしまいます(´;ω;`)
今回は魔法を使える人が少ない国(カインの留学先)で
魔法が使える王子の弟くんが頑張っていました!
王子は人の気持ちに鈍感なので婚約者や弟くんのためにも頑張って欲しいです。

2025年03月08日

カインの気苦労が日々増えている気がしますねー。
早くディアーナちゃんのかわいさを摂取をしないと大変そーですね!

2024年12月03日

ん〜 何だろ。詰まらなかったです。面白く感じなくて。次巻からはもういいかなって思いました。何でかなぁ。解らない。ごめんなさい。

2024年07月26日

「少女マンガ」ランキング