悪役令嬢の兄に転生した俺は、壮絶なバッドエンドを迎える妹の運命を変えるため、ゲームシナリオにあらがう。 イルを狙う暗殺組織も退治し、バッドエンドのルートはいったんつぶしたかと思ったカイン。ディアーナがある本をきっかけに剣士に憧れ、王太子と半ば強引に剣の手合わせをしたことから、両親は激怒する。ディアーナが淑女になるために「カインが悪影響」と考えた両親は、カインを隣国の貴族学校に入学させる。隣国の第一王子と同室になるカイン。女好きで奔放な王子と生活がはじまる――。
騎士!
天使ディアーナの夢はかっこいい女性騎士!
でもやっぱりそれは認めてもらえなくて、、
せっかくまっすぐ育っていってるディアーナが悪役令嬢の道に戻ってしまう!?
カインを始めどのキャラもキャラが濃い…というのが第一印象でした!
ディアーナへの溺愛っぷりがみられるのかと思ったら離れ離れになってしまい、でも大きな野望を秘めていたりと飽きさせることなくストーリーが展開されていくのでとても読み応えがありました!!
欲をいえばもう少しページを増やしてほしいな、と思います。
やらかしすぎたカイン兄さんが隣国留学におっぽり出される編スタート。
並行して淑女のふりぢた美少女騎士を目指すディアーナの奮闘サイドもあって、兄妹それぞれの人生の闘いよきよき。
シルリィレーア様は告らせたい編は、ジュリアン王子がヘタレすぎて頓挫してるのコミックだとめっちゃわかりやすい。
ジャンルーカ王子が初顔見せして、次巻も楽しみ。
少し時が進んで、おおきなってきた!
さらに、成長していくのが、楽しみです!!
カインは、今度は、2人の皇子にまた、振り回されていきそうだなと思いました。
ディは変わらず可愛いなぁぁ
そしてカインも変わらずディ愛が一途で重くて、カインには悪いけど思わず吹き出しちゃう。
でも彼の決意と実行力は素晴らしくて、けなげで。
心こめて応援しています! サイリユウムでの活躍も楽しみ!
第21話まで収録されています。
愛しのディアーナと離れて、王子様のお守り。でも、人を思いやる気持ちがあるから王子の行動にヤキモキしちゃう。ディアーナは、カインに誉めてもらうために一生懸命お勉強~可愛い。身近に味方も得られたようだし、二人の再開が楽しみです。
公爵家として貴族として、という考えが強い両親を怒らせ、ついにディーと強制的に引き離されてしまうカイン!
成長して髪が伸びたカインはより美少年に(*^^*)
隣国でも王太子と同室だったり、面白い展開に!