【感想・ネタバレ】水無月家の許嫁3 天女降臨の地のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月11日

シリーズ3巻目 天女降臨の地に一族の皆さん大集結。
盟約で家族をもう失いたくない六花がその力を覚醒させて大切な人達を救おうとする。

一族の縛りは若い世代の気持ちを踏み躙り、やがて彼等に粛清される。その様は現代日本に似ている。許嫁同士の恋の行方にも注目。

Posted by ブクログ 2023年11月27日

葉の秘密である不老不死が明らかに。
水無月家の分家・道長によって例年よりも早く龍を目覚めさせ、贄子である葉を差し出す儀式を行おうとして…

ついに、六花が輝夜姫として覚醒。
文也は葉を助けるために水無月家の当主となり、六花を許嫁として迎えた。お互いが想いあってはいたけれど、文也はどこか後ろめたさがあ...続きを読むったのを今回吹っ切れてようやく両思いになれて良かったです。いがみ合っていた信長との関係も、道長を欺く為に悪く見せていたのが普通に笑い合える関係に戻れてホッとしました。

両思いになれたけれど、まだ婚姻はされていないので、波乱の予感がしますね。

面白かったですー

2023年11月07日

一気に、3巻まで読み進めました。
色々な伏線が明らかになっていくところと、文也と六花の関係が変化していく様子にドキドキしました。
そのままハッピーエンドになって欲しいですー。
主役2人にあまり大きな試練を与えないで欲しいですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

更におもしろくなってきました

2023年10月30日

ヒロインの心の成長が丁寧に描かれており、1・2巻に続いて一気に読みました。
いよいよ本当の力を発揮していくところや、ヒロインを周りにいるすべての人の心が一致しているところも印象的でした。
大切な人を守るために自分の大切なものを差し出すところなど、ヒロインの覚悟も現れていて
きっと、若い世代の作るこの...続きを読む一族は現状の良いところ、そうでないところをまとめていくのではないかと思いました。
コミカライズよりずっと先の部分まで読んだことになりますので、
コミカライズ版も楽しみですし、小説版もこの先の水無月家のメンバーの成長が楽しみです。

#共感する #ドキドキハラハラ #スカッとする

匿名 2023年11月09日

去年からずっと楽しみに待ち続けて手にした3巻目!
文也くんも六花ちゃんも、ようやっと両思いになってくれてスッキリした気持ちです。傷嫁の方が取り上げられているけど、個人的には水無月家シリーズの方が好み。こういう古風な家のドロドロしたお話が読みたかった! 天女の末裔の一族のドロドロ、文也くん六花ちゃんの...続きを読むピュアピュア(?)。4巻も期待できます。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年10月22日

面白さに目が離せず一気読み!輝夜姫の覚醒に、贄子の運命、水無月家の闇が明らかに。この先の展開が楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年10月16日

重かった〜。でも読み終わった後の充足感と次巻への期待が大きくなりました。
登場人物達のそれぞれの今後の展開も楽しみです。

Posted by ブクログ 2024年04月13日

水無月家3冊目。

六花が力を暴発させたところで終わっていたので、
とても気になっていた。
文也の弟、葉を生贄にするのはどうなってしまうのかな、
と軽い気持ちで読み始めたが、
まさか分家に文也の父が殺されていて、
その復讐のために六花を利用するつもりだったとは驚きだった。

しかも、その犯人の息子で...続きを読むある信長とは仲が悪いふりで、
裏で共謀していたとは、なかなか深い。
無事、六花は龍と新しい契約を結び、
葉を生贄とするのを延期してもらうことができる。
文也との関係も良くなってめでたし、めでたし。

とはいえ、かぐや姫になぞらえているということは、
このあとまだ求婚者たちが現れてもめるのか?

Posted by ブクログ 2024年01月11日

シリーズ3弾。
今回色々真実が分かってとてもハラハラドキドキしながら読み進めました。ドキドキもあり、とても良かった。まだ続きがありそうなので、次回作品が楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年12月05日

文也と信長の古くからの密約と六花の輝夜姫としての覚醒,盛りだくさんのこの巻で怒涛の展開.ハッピーエンドでめでたしめでたしのはずだけど,六花をめぐっての婿取り合戦が始まりそう.

Posted by ブクログ 2023年10月13日

1、2巻のほのぼのしさはなく
常にピリピリしてる感じ
信長と文也の関係はかなり意外だった
これで照子は起きるのかな
信長父のあまりのイッちゃってる感に
琵琶湖が怖くなる…