【感想・ネタバレ】水無月家の許嫁2 輝夜姫の恋煩い 【電子特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月11日

六花いけー!!! となる。
3巻を早く買わなければと思う。
そしてめっちゃ感動。
(※語彙力のない感想ですみません)

少しずつ

2023年07月07日

少しずつ色々なことが明らかになっていきます。過去に何があって、現在へと続いていくのか、過去への思いを当事者たちが語り、それをどう受け止めるのかが書かれていました。で、ここで続くのか〜なところで終わっています。

#切ない

Posted by ブクログ 2023年05月27日

1巻に続き、あっという間に読み進めてました。
やっぱり優しい人達がでてくるお話は
読んでいて気持ちがよくなります。
次巻も楽しみです。発刊されるまでは他のシリーズを読んでみようと思って言うます。

Posted by ブクログ 2023年01月16日

六花が水無月本家で暮らし始めて数ヶ月。少しずつ文也への恋心を募らせて行く。だが、文也は恋愛とは違う感情である事を知ってしまい…

一筋縄ではいかない2人なので、簡単に両想いってならないのがもどかしいです。
文也の六花への想いが恋愛なんだけど、それよりも許嫁としての義務も入り混じり、中々進展しませんね...続きを読む

文也の母が眠り続けている訳や、葉の不老不死の体など、まだ水無月家の謎が残っていて早く次が読みたいです。

Posted by ブクログ 2022年11月16日

六花さんだいぶ強くなったな…と
両片想いでなかなか進展はないものの
本家の家族になっていく
兄弟3人の話がメインかな
早く続きが読みたい

Posted by ブクログ 2024年03月10日

この二人の許嫁同士の気持ちの微妙なすれ違いは勿論見所なのですが、この不思議な家の謎や秘密等々、少しずつ明かされていく第2巻。
それぞれが負っている役割や運命は重いけれど、心に正直に生きて欲しい…

Posted by ブクログ 2023年09月27日

1巻からふわふわと読んでいた内容がこの巻の後半になっていろいろ背景が分かり不老不死やら生贄で一気に面白くなってきた。ここで続くとは殺生な!

Posted by ブクログ 2023年08月19日

水無月家2冊目。

京都嵐山の水無月家、子供ばかりのお屋敷に大人がやってくる。
文也たちの母方の伯父霜門だが、
大人と言ってもその姿は三毛猫で、
一門の掟を破り東京で芸能活動をしていたが、
ヤクザの女に手を出して東京湾に沈められる寸前だったところを助けられという
いわくつきの伯父。
変化の才能があり...続きを読む、人間に戻れば同年代の女性をぶったおすぐらいにはかっこいい。
面白いキャラクターをもってくるね。

六花の幼なじみの高校球児が訪ねてきて、
文也がちょっとやきもちと焼いたり、
文也たちの病気の母親に会ってその夢の中に入ったりと、
水無月家になじみつつある雰囲気からの、
文也の弟葉の秘密の暴露と六花の念動力炸裂の展開はさすが。

Posted by ブクログ 2023年08月16日

水無月家の夏休み。
六花と文也の恋愛は進展してそうでも、何とも言えない感じ。
だんだんと水無月家の色々があらわになってきて、
最後はすごいところで終わったな。
これは続きが気になる。
みんなお願いだから幸せになってくれ!

Posted by ブクログ 2022年12月06日

水無月家の謎が少しずつ解けてきたけどまだまだ謎だらけ…気になっていられないのにいい所で終わってしまった〜!続きが〜早く読みたい‼️⁡
⁡文也と六花にドキドキきゅんきゅん

Posted by ブクログ 2022年11月29日

1巻ではあまり深入りされなかった水無月家の設定が面白くなるか疑りながら2巻手にとったけど、ちゃんと特殊能力バトルが面白くなりそうでよかった。続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年11月19日

シリーズ2作目。
今回は六花と文也お互いの両親の過去が少しずつ分かってきたりと良かった。
2人の距離感も少し縮まりつつある。これから楽しみだな〜