【感想・ネタバレ】実は私が本物だった 1のレビュー

ライバルに嵌められ、処刑されてしまった主人公のキイラ。
目が覚めると処刑前にタイムリープしており…?

異世界タイムリープ作品が多くある中で、特におすすめしたい本作の魅力はこちら!

・フルカラーで綺麗な絵柄
イラストが繊細で華やかで、1コマ1コマ本当に見入ってしまいます!
背景や衣装などの装飾も綺麗で、世界観に没入できること間違いなしです。

・可愛らしい絵柄とは裏腹にシリアスな序盤
そんな綺麗で可愛らしい絵柄ですが、序盤は主人・キイラの処刑シーンから始まるなど、かなりシリアスな展開になっています。
突如現れた少女・コゼットに地位も、父親も、何もかも奪われていくキイラの様子には胸が苦しくなります…
この後キイラはどうなってしまうのだろう、とページを捲る手が止まりません。

・主人公キイラのギャップ
シリアスなシーンが多い序盤ですが、タイムリープを経て、キイラは自由に生きていこうと今までとは違った表情を見せるようになります。
そのギャップがなんともかわいい…!段々と変わってくる周囲の反応と合わせて、目が離せません!

ぜひ皆様におすすめしたい一作です!

ネタバレ 無料版購入済み

人間らしい人生

主人公の感情の動きがつぶさにわかり、境遇には共感できんしものの、愛しく心から応援したくなる。騎士団長との恋の予感も気になる。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2024年05月24日

断罪処刑からの逆行

最初の処刑シーンが、痛い!痛い!
お父様はどうして、実の娘に対してあんなに冷たかったのだろう?
愛されたくて、認めてもらいたくて、幼い頃から一生懸命努力している健気な娘なのに。
偽物が現れる前からその状態、何があったのか。

2024年05月22日

最初の1ページ目でえーってなってまじかーって思ってるうちにどんどん話が進んでいってテンポの良い話ですきです!!

2023年02月25日

前半は主人公が自分を認めてくれない父親によって処刑されるまで辛く苦しいお話でしたが、その後は時間が巻き戻り、父親への承認欲求を封印し、自分のあるがままを出し、周囲の人たちを魅了していく面白い展開です。どうやら父親も時間が巻き戻っているようだけれど自覚なく。突然自分へのアピールを欠かさなかった娘の態度が変わり戸惑いが生まれます。
これから主人公が処刑される原因になった自称姉が現れるまで、現れてからの展開が楽しみです。

#泣ける #切ない #エモい

2022年03月07日

面白い

他のサイトで読んでて、読み返して読みたいので購入しました。
ハラハラドキドキ、胸が痛くなる時もあり好きな作品です。
早く2巻が読みたいです。

#切ない

2022年02月24日

コゼットはどんな手で力を発現させたのでしょう……2度目の機会を手に入れたキイラの逆転劇がこれから楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年05月27日

ネタバレ 無料版購入済み

初回の生ではコゼットの手口の陰湿さが嫌になりましたが、巻き戻ってからは(まだ彼女出てくる前なのもあって)ふっと力の抜けた公女さまの様子がかわいい、前半でやめずにここまで読んでいて良かったなぁと思える展開でした。

2024年05月25日

「少女マンガ」ランキング