【感想・ネタバレ】実は私が本物だった 4のレビュー

ライバルに嵌められ、処刑されてしまった主人公のキイラ。
目が覚めると処刑前にタイムリープしており…?

異世界タイムリープ作品が多くある中で、特におすすめしたい本作の魅力はこちら!

・フルカラーで綺麗な絵柄
イラストが繊細で華やかで、1コマ1コマ本当に見入ってしまいます!
背景や衣装などの装飾も綺麗で、世界観に没入できること間違いなしです。

・可愛らしい絵柄とは裏腹にシリアスな序盤
そんな綺麗で可愛らしい絵柄ですが、序盤は主人・キイラの処刑シーンから始まるなど、かなりシリアスな展開になっています。
突如現れた少女・コゼットに地位も、父親も、何もかも奪われていくキイラの様子には胸が苦しくなります…
この後キイラはどうなってしまうのだろう、とページを捲る手が止まりません。

・主人公キイラのギャップ
シリアスなシーンが多い序盤ですが、タイムリープを経て、キイラは自由に生きていこうと今までとは違った表情を見せるようになります。
そのギャップがなんともかわいい…!段々と変わってくる周囲の反応と合わせて、目が離せません!

ぜひ皆様におすすめしたい一作です!

回帰後のキイラが精神的に強くなっている様を見るのがとても心地良い。
それにしても、最終的にキイラと結ばれるのはジョゼフなのだろうか?
エレズでも違和感がないし、自分も記憶を失うというデメリットがあっても時戻しの魔法を使おうと思った彼のきっかけは一体なんだったのか?
そして彼に頼んだと思われる人物は一体誰なのか?←夢で回帰前の記憶をボンヤリ思い出していたり、コゼットの「お父様」呼びを不快に感じていたり…という事で回帰前キイラの処刑後に父親が頼んだ可能性が高いけれど、他にもキイラの味方がこれから出てくるのか…

#切ない #ドキドキハラハラ #スカッとする

2023年12月11日

やっとヒロインの不幸の原因が登場しました。長かったですね。これで話がトントンと進んでくれることを期待してます。これまでの流れがゆっくりだったので。

2023年08月20日

ついにキイラvsコゼットの2回戦(?)が幕開け……回帰前はあまり描かれなかった2人の生活ですが、やはりコゼットの狡猾ぶりが伺えますね。次巻も読みます。

#ドキドキハラハラ

2024年06月08日