【身体は女・頭脳は男! たった一つの夢は…可愛い女の子といちゃいちゃすること!】
超優秀なエルフの女魔術師・ハロには秘密がある。前世で男だった記憶を持ち、女の子で性欲を満たしたいという秘密が…! とはいえ、女性に告白する勇気はなく悶々とする日々。
しかし、魔法も極め尽くし我慢の限界に達したハロは、ついに巨乳美少女奴隷・フィリアを購入する!
これで毎日好き放題えろいこと出来る……と思いきや、奥手なハロは土壇場で、フィリアに弟子にするため買ったと嘘をついてしまい…?
「小説家になろう」発! えろい雰囲気に持ち込みたいのに中々持ち込めないハロと、弟子として一生懸命なフィリアの間に巻き起こる、超すれ違い異世界ファンタジーが開幕!! 原作者書き下ろし小説も収録。
(この作品は電子コミック誌comicグラスト Vol. 10~14に収録されています。重複購入にご注意ください)※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。
勘違いが
タイトルが長いww 。ライトノベルが原作ものの中には、ほんとタイトル長いものがありますよね。内容はエロ要素はかなり少な目。勘違いからくるすれ違いコメディとしてはなかなか楽しめると思います♪
勘違い系
百合?TS?判定が自分には難しいですが、見た目は女、頭脳は男のTS師匠と、奴隷の弟子によるラブコメ?的なやつ。どう見ても相思相愛だし、なんならフィリアの方が感情の矢印がでかいのにそれに気づかない師匠も罪な女です。
エルフの少女なのに前世の記憶で巨乳少女に興味があるという設定がまず面白い。
画がのっぺりしてるというか、平面的で奥行きをあまり感じられないのが気になる。
女性のエルフに転生した男性が葛藤する話。
タイトル通りエロ目的で買った奴隷少女が、健気で真直ぐで懐いてきて結局エロいことができないというオチ。
男の煩悩を詰め込みつつも、結局元男性の人の好さを感じる作品です。
どれだけエロい妄想をしても、ここまで慕われるとそりゃまあできませんよね。
お色気要素はそこまで
ゼロではないけど描写的な直接さはほぼなしでラブコメの延長くらい。どうやらヒロイン?は増えてくみたいなのでドタバタが加速していきそう。
いまひとつ
典型的なラノベっぽい題名と、ラノベっぽいストーリー展開である。コミックとしての特長は絵柄だけなのだが、その肝心の絵柄が今ひとつである。丸みを帯びた絵は決して下手ではないのだが、今ひとつ情感にかけるような気がする。