【感想・ネタバレ】異界で魔物に愛玩されていますのレビュー

秀翔が目を覚ますと、そこは異界だった。人間を食料として扱う店で間一髪のところを、山羊頭の魔物サタナキアに買い取られる。命の危険はなくなったものの、檻に入れられ、首輪と鎖で繋がれ、ペットとして飼われる秀翔。だが知的なサタナキアと互いの言語を教え合い、やさしくかわいがられるうちに、秀翔は彼に惹かれていく。一方、サタナキアのほうにも変化が表れ……? 高位悪魔×普通の大学生、種族を超えた恋。

面白かった

突然異界に連れ去られ、食用として売られるところだった秀翔。そこを山羊頭のサタナキアに買い取られ、命の危険はなくなったがペットとして飼われることに。人間化しない人外もので完全ファンタジー…読むか迷ったけど、先生の最後の作品なのでやっぱり読みたい❗と思って。

お互いの種族を理解しようとしながら惹かれ合う過程が良かった。先生はあとがきで「人外だからこそ書けるお話にしたい」と書かれていたけれど、人間らしさとは?とか、自分の考えている常識は他から見たらどうなんだろうとか、価値観が合うというのは大事だなとか、人外×人間で色々考えさせられた。何だかんだ言っちゃうと難しくなっちゃうけど、魔物に溺愛されるお話面白かった‼️

#深い #シュール

2022年01月16日

受けの前向き感がハンパない

異世界転生とか獣人系はわりと読む方ですが、ここまでハードな世界の異世界ライフは初でした。
お相手も山羊(頭の悪魔)だし。
人間にはとてつもなくハードでえげつない世界なのに、受けがめっちゃ前向きで凄い。
山羊との初キスの感想が、「山羊だな」ってとこに笑ってしまった。
この先も大変そうだけど、あの前向き感で何だかんだ折り合いつけて楽しく千年過ごしそうなカップルでした。

#シュール

2022年09月28日

ショック

このお話は人間にまったく優しくない異世界に攫われてしまい、山羊頭の悪魔にペットとして飼われた子の話。
主人公は人攫いにあい異世界で売りに出されてしまいます。人間は美味だそうで、食用として猿に買われてしまいますが、寸前でヤギ頭の攻めが登場。彼にペットとして飼われます。
悪魔としてはいささか変わり者かつ非常に頭の良い攻め。受けは徐々にこの世界に馴染み、攻めとの価値観をすり合わせようと奮闘。ほのかな恋心を抱きつつ仲を深めていくのですが一筋縄ではいかず…。

一般的ななろう系と違い人間は食われるかペットとして愛玩されるかの二択しかなく、逃げることもできず観賞用としてカゴに閉じ込められ無為に過ごす日々。
結構ダークで殺伐とした世界観です。はじめは甘さゼロどころかマイナスですかね…。読み進めるのがしんどかった。

2022年02月09日

「BL小説」ランキング